Collaborazione senza soluzione di continuità con gli ingegneri MEP

RecentiGiugno 16, 2021Aggiornato dafdiodati

Lo strumento Forometria ora consente stime precise della quantità offrendo la possibilità di creare aperture poligonali in qualsiasi vista 2D o 3D - anche la funzionalità della bacchetta magica può essere utilizzata nel processo. È disponibile anche una nuova etichetta MEP, oltre ai miglioramenti sul flusso di lavoro, che ora consente la creazione di apparecchiature MEP da File Famiglia Revit.

Recentemente sono stati introdotti il MEP Modeller integrato e lo Strumento Forometria, con l'intento di rafforzare la collaborazione tra architetti e ingegneri MEP. Ora, come parte del continuo sviluppo di Archicad, questi strumenti sono stati nuovamente migliorati, con l'obiettivo di fornire un flusso di lavoro più fluido.

Libertà di progettazione ampliata con aperture poligonali

Grazie al nuovo metodo della geometria poligonale, lo strumento Forometria è più preciso e adattabile alle tue esigenze, permettendoti di ottenere stime di quantità più precise. Puoi progettare qualsiasi apertura, oltre alle geometrie rettangolari e circolari esistenti.

Pertanto, in Archicad 25, è possibile generare stime e computi più accurati grazie a modelli più accurati Questo miglioramento può avere un impatto più significativo su progetti più grandi, in cui anche i dettagli di progettazione minori possono causare cambiamenti relativamente sostanziali nelle misurazioni dei materiali. Puoi creare con la bacchetta magica qualsiasi apertura di forma personalizzata o convertire geometrie rettangolari e circolari esistenti in una forma poligonale, utilizzando funzioni di modifica poligonali standard in qualsiasi vista 2D o 3D, incluse sezioni e prospetti.

Miglioramenti MEP

È stata introdotta una nuova Etichetta MEP con i dati relativi agli elementi MEP, come il Sistema MEP o il diametro del condotto. Puoi anche modificare le impostazioni generali come testo e puntatore come per qualsiasi altro tipo di etichetta.

Ci sono alcune opzioni uniche per questo tipo di etichetta all'interno della scheda Impostazioni Simbolo Etichetta Personale. È possibile modificare i dati visualizzati, ovvero scegliere se visualizzare solo il valore, nome e valore, prefisso e valore. Il prefisso per ogni tipo di dati può essere impostato nel campo correlato e ogni tipo di informazioni può essere attivato e disattivato.

È possibile modificare le impostazioni per le dimensioni visualizzate e aggiungere proprietà aggiuntive (fino a 5 righe). L'ordine di visualizzazione può essere facilmente modificato, consentendo di personalizzare ulteriormente l'etichetta. Inoltre, invece di utilizzare le impostazioni delle Preferenze del Progetto, puoi sovrascriverlo e utilizzare invece i millimetri. Le etichette possono essere posizionate su qualsiasi elemento MEP, sia su documenti 3D che su Viste 2D.

Questo miglioramento aiuta il tuo team di progetto a condurre una documentazione migliore, seguendo il tuo concetto di design e rafforzando l'intero flusso di lavoro BIM. È privo di errori e conforme ai requisiti più specifici. È più facile mantenere la documentazione sincronizzata automaticamente, il che ha un impatto diretto su un equilibrio più efficiente di tempi e costi.

Interscambio RFA e RVT nativo

Un altro miglioramento significativo del flusso di lavoro, l'importazione di RFA come oggetti GDL (precedentemente disponibile tramite add-on) è ora integrato in Archicad per uno scambio di file più semplice con i formati di file Revit fino al 2021.

Con Archicad 25, è possibile importare RFA come Oggetto GDL, che ora supporta anche la creazione di apparecchiature MEP da File di Famiglie Revit. Gli oggetti MEP ereditano i dati e le connessioni dal file RFA originale sono ora disponibili per la connessione agli elementi Conduttura e Tubazione.

Impostazioni di importazione aggiornate

Nelle precedenti versioni di Archicad, le limitazioni riscontrate sul meccanismo di importazione richiedevano soluzioni alternative e potevano causare un'interruzione del flusso di lavoro, soprattutto quando si lavorava eventualmente con team diversi.

Questo aggiornamento facilita la collaborazione tra le parti interessate del progetto, promuovendo un lavoro di squadra fluido con maggiore agilità e ridotto rischio di errore lungo il processo di importazione e adeguamento.

Scopri tutte le nuove funzionalità di progettazione di Archicad 25:

Per saperne di più su tutte le nuove funzionalità di Archicad 25, leggi questo articolo.

Per saperne di più su MEP Modeler e lo strumento Forometria in Archicad, visita questi articoli: