Linee Livello Piano

Le Linee livello piano indicano la posizione verticale dei piani nelle Sezioni, negli Alzati e negli Alzati Interni. I loro valori sono definiti a Design > Impostazioni Piano.

Vedere Finestra di dialogo Impostazioni Piano.

I Livelli Piano possono essere impostati in modo da essere visualizzati nelle viste Sezione/Alzato/AI. In questo caso, ciascuna linea livello piano inclusa nel campo della Sezione/Alzato/AI verrà visualizzata nella finestra.

È possibile posizionare quote associative sulle Linee Livello Piano.

I marker della linea piano sono Elementi di Libreria. La modifica dei parametri e della posizione del Marker del Piano si può effettuare mediante le Impostazioni delle finestre di dialogo Sezione/Alzato/AI.

Per altre informazioni, vedere Pannello Livelli del Piano.

Mostrare/Nascondere le Linee Livello Piano in Sezione/Alzato/AI

Per ciascuna singola vista in Sezione/Alzato/Alzato Interno, si possono nascondere, mostrare e/o includere nell'output le Linee Livello Piano e i loro marker.

Per impostare queste opzioni, aprire la Finestra di dialogo Impostazioni Sezione/Alzato/AI, andare al pannello Livelli Piano, e usare il menu a comparsa "Mostra Livelli Piano".

Vedere Pannello Livelli del Piano.

Mostrare/Nascondere le Linee di Livello dei Piani su tutto il progetto

Per ogni piano è possibile disattivare la visualizzazione della linea di livello in tutto il progetto (in ogni vista Sezione/Alzato/AI).

Andare a Design > Impostazioni Piano, e per ciascun piano selezionato deselezionare la casella "Linea Livello Piano". Tali linee di livello dei piani non compariranno più nelle finestre modello del progetto.

Eventuali quote associative della Linea di livello del piano verranno eliminate.

Quotatura delle Linee Livello Piano

È possibile posizionare quote associative sulle Linee Livello Piano.

Ad esempio, utilizzare il tipo Elevazione dello strumento Quota lineare.

Quotare una Linea Livello Piano

Fare clic su un'estremità della Linea Livello Piano, quindi fare doppio clic per posizionare le quote.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/050_viewsvb/SingleSLLDim1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/050_viewsvb/SingleSLLDim2.png

Quotatura di tutte le Linee Livello Piano

Fare clic sulla Linea Livello Piano stessa, quindi fare doppio clic per posizionare le quote.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/050_viewsvb/MultiSSLDim1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/050_viewsvb/MultiSSLDim2.png

Visualizzazione delle Quote di livello del piano

Se si disattiva la visualizzazione del Livello Piano (in Impostazioni Sezione/Alzato), le Quote restano in posizione.

Aggiornamento delle Quote del Livello Piano

Se si elimina un piano, la sua Quota di Livello Piano viene eliminata. Il resto delle quote Livello Piano viene aggiornato automaticamente.

Se si modifica l'altezza del Piano, il resto delle quote Livello Piano viene aggiornato automaticamente.

Tuttavia, se si inserisce un nuovo piano, è necessario inserire la quota Livello Piano manualmente.

Edita Livelli Piano

È possibile modificare l'elevazione di un piano dell'edificio o di una serie di piani utilizzando la Modalità Editazione Piano:

1.Scegliere il comando Design > Edita Livelli Piano, o il medesimo comando dal menu contestuale visualizzabile facendo clic col tasto destro nella finestra Sezione/Alzato.

2.Viene visualizzata la palette Modalità Editazione Piano. Finché la palette resta aperta sullo schermo, è attiva la modalità Editazione Piano ed è possibile spostare le linee dei livelli piano.

3.Scegliere una modalità da questa palette facendo clic su uno dei quattro pulsanti seguenti:

Edita solo il livello prescelto

Edita il livello prescelto e tutti i livelli sottostanti

Edita il livello prescelto e tutti i livelli soprastanti

Edita tutti i livelli

4.Portare il cursore sulla linea del Livello Piano che si vuole spostare. Il cursore assumerà la forma di simbolo Mercedes. Fare clic e trascinare il livello del piano dell'edificio per cambiarne l'elevazione.

5.Fare clic su OK per applicare le modifiche e uscire dalla Modalità Editazione Piano. Verranno aggiornati anche i marker Alzato associativi.

Gli elementi che si trovano sui piani coinvolti conserveranno la loro elevazione rispetto ai rispettivi piani ospiti, e ciò si riscontra quanto la vista viene aggiornata facendo clic su OK.