Usare Profilo pilastro o trave d'acciaio standard

Se si scambiano dati con altri software strutturali, può essere utile usare elementi standard come profili dei propri pilastri o travi. Durante il processo di scambio dei dati questi programmi di ingegneria strutturale riconosceranno e identificheranno tali elementi standard con precisione e completezza senza richiedere aggiustamenti delle impostazioni.

Usare il comando Opzioni > Profili Complessi > Importa Profilati Acciaio Standard.

In questo modo si apre l'Archivio Profilati Acciaio Standard.

Archivio Profili

In questa immagine, la nostra lista di Profili progetto (la finestra elenco sulla destra) è vuota, quindi dobbiamo aggiungere profili selezionati dal database.

Dall'elenco dei Profili disponibili non editabili sulla sinistra, è possibile accedere a migliaia di profili standard. (Se necessario, disporre i pilastri dell'elenco in ordine per nome o secondo una dimensione specifica.) Usare i comandi Codice Paese e Geometria per facilitare l'identificazione dei profili voluti.

Selezionare queste, quindi fare clic su Aggiungi Profilo al Progetto.

Le strutture selezionate ora sono visibili nell'elenco sulla destra.

Dal menu a comparsa in alto, assegnare un Materiale da costruzione per le strutture in base alle proprie esigenze.

Fare clic su Rimuovi per rimuovere un profilo del progetto dall'elenco di importazione.

Fare clic su Importa. I profili selezionati sono ora disponibili per l'uso nel proprio progetto ARCHICAD.

Posizionare Elemento Profilo Strutturale

Scegliere il metodo geometria complessa nel pannello Geometria e posizionamento delle impostazioni del pilastro o della trave.

Nel menu a comparsa Profilo, scegliere il profilo voluto.

Quando si posiziona il pilastro o la trave strutturale, notare che il suo punto di inserimento è il centro del rettangolo d'ingombro dell'oggetto. Tuttavia un hotspot aggiuntivo si trova in corrispondenza del baricentro dell'elemento.

Questi profili predefiniti di travi e pilastri in acciaio possono essere elencati per nome nell'Abaco interattivo: includere semplicemente "Profilo Complesso" o "Materiale da costruzione/Struttura Composta/Profilo/Retino" nel pannello Campi delle Impostazioni Schema dell'Abaco interattivo.