Creazione di Retino Simbolo

Creare un retino di simbolo basato su uno schizzo disegnato in qualsiasi finestra 2D, con i seguenti passaggi:

1.Disegnare un motivo mediante Linee, Archi e Hotspot.

2.Selezionare tutte le componenti del motivo e scegliere Edita > Copia.

3.Andare a Opzioni > Attributi Elemento > Retini.

4.Fare clic sul pulsante Nuovo.

5.Immettere un nome per il nuovo retino.

6.Scegliere il pulsante Retino Simbolo, poi fare clic su OK.

7.Nel pannello Edita Motivo Simbolo, fare clic su Incolla.

Nota: la selezione incollata può includere solo Linee, Archi e Hotspot.

8.Il motivo compare nella Finestra di anteprima.

9.Selezionare Mostra unità Motivo per evidenziare una singola unità del motivo nella finestra anteprima di questa finestra di dialogo.

10.Usare i comandi sotto Edita Motivo Simbolo per impostare la dimensione, il motivo e l'angolo di rotazione per il retino simbolo.

Passi: usare questi quattro campi per impostare i vettori di righe che compongono il motivo del simbolo.

Osservare anzitutto la dimensione Motivo dell'unità simbolo (visualizzata alla base di questo pannello). Questa è la dimensione assoluta dell'unità simbolo in Pianta.

X1 e Y1: questi valori determinano la distanza orizzontale (X1) e verticale (Y1) tra le unità simbolo per il primo vettore del motivo. Per esempio, se la dimensione del motivo è di 1000 mm, allora un valore X1 di 1500 per il motivo vettore significa che le unità del simbolo verranno posizionate l'una accanto all'altra con un distanziamento di 500 mm.

X2 e Y2: questi valori determinano la distanza orizzontale (X2) e verticale (Y2) tra le unità simbolo per il secondo vettore del motivo. Per esempio, se la dimensione del motivo è di 1000 mm, allora un valore X2 di 750 significa che la riga seguente di unità del simbolo verrà sfalsata indietro di 750 mm rispetto al primo vettore orizzontale (impostato su 1500 mm).

Angolo: immettere un angolo in gradi se si desidera ruotare il motivo del retino.

Scala: immettere i fattori di scala coi quali adattare le dimensioni dell'unità simbolo orizzontalmente e verticalmente. (Per impostazione predefinita, questo fattore è 1,0 e pertanto le dimensioni dell'unità simbolo non vengono modificate.)

Il campo percentuale e i pulsanti zoom sotto la finestra di anteprima fanno riferimento all'immagine nella sola finestra di anteprima. L'anteprima visualizza il motivo del simbolo alla percentuale data rispetto al suo aspetto in Pianta.

Per determinare la relazione tra i retini e la scala di progetto, usare i due pulsanti di selezione.

Vedere anche Scala di Retini.

Editare il Retino Simbolo

1.Viene visualizzata la finestra di dialogo Retini.

2.Fare clic sul pulsante Copia.

Incollare poi il retino simbolo nella finestra ed esso sarà di nuovo editabile.

I retini simbolo usati negli elementi con struttura composta hanno opzioni di orientamento specifiche che consentono di mettere a punto il loro aspetto:

Retini Simbolo come strati nelle strutture composte: Adatta allo Strato

Distorsione Radiale (solo Retini simbolo)