Revoca accesso

Per revocare l'accesso utente ad un contenuto da parte di un utente:

1.Aprire il pannello Accesso dell'elemento di contenuto.

2.Passare il mouse sul nome dell'utente che si desidera rimuovere.

3.Fare clic sull’icona Cancella.

Tuttavia se l'utente ha ottenuto l'accesso come membro di un gruppo non sarà possibile revocare l'accesso del singolo utente.

La soluzione è assegnare all'utente un ruolo personale e poi revocare i permessi specifici:

1.Cominciare a digitare il nome dell'utente e selezionare il nome dalla lista di scelta rapida.

2.Selezionare Ruolo personale dal menu di scelta rapida Ruolo.

3.Fare clic su Salva.

La vista permessi dell'utente selezionato si aprirà immediatamente: per revocare uno o più permessi fare doppio clic nella casella per segnarla con una X rossa.

Suggerimento importante: per revocare tutti i permessi è sufficiente deselezionare la casella del permesso Vedi voce nella colonna Personale. Da quel momento in poi l'utente non sarà più in grado di vedere l'elemento di contenuto corrente. Di conseguenza non potrà esercitare nessuno degli altri permessi.

Vedere Permessi e Dipendenza.

Similmente, se l'accesso è stato concesso ad un utente su un elemento di contenuto ad un livello più elevato nella gerarchia, esso può poi essere revocato ad un livello più basso soltanto assegnando un ruolo personale all'utente.

Nota: è possibile revocare uno specifico permesso solo se è possibile farlo al livello in cui il permesso era stato originariamente assegnato. Ciò significa che se un permesso è stato garantito ad un utente come risultato dell'ereditarietà da un livello superiore, non è possibile revocare tale permesso salvo che chi lo revoca non possa accedervi e modificarlo anche al livello superiore.

Esempio:

Gerarchia nel Navigatore:

Cartella A

Cartella B

Accesso consentito alla Cartella A:

Utente A – accesso pieno

Utente B – nessun accesso

L'utente A assegna all'Utente B il pieno accesso alla Cartella B

Se l'Utente B desidera revocare l'accesso dell'Utente A alla Cartella B, non potrà farlo, perché non ha permessi sulla Cartella A, dove l'accesso dell'Utente A è stato originariamente assegnato. Quindi l'Utente B non può bloccare l'accesso dell'Utente A alla Cartella B.

Se un permesso è stato revocato, poi esso non può essere nuovamente concesso ad un livello più basso di una gerarchia. (La revoca è definitiva).