Mappatura delle Proprietà per l'Importazione IFC

Archivio > Interoperabilità > IFC > Traduttori IFC

Scegliere un Traduttore per l'importazione e aprire la preimpostazione Mappatura Proprietà.

Utilizzare questa Preimpostazione di Conversione per definire come gestire le proprietà degli elementi IFC importati in ARCHICAD.

Argomenti in questa sezione

Scegliere il metodo d'importazione

Usare la tabella di mappatura

Assegnare i Valori delle Proprietà in ARCHICAD (in base alla mappatura delle Proprietà IFC)

Importazione dei dati IFC in Categorie ARCHICAD

Sostituisci Stato di Ristrutturazione mancante

Scegliere il metodo d'importazione

Scegliere Proprietà IFC o Proprietà ARCHICAD:

Importa come Proprietà IFC

Questa è l'opzione di default: ARCHICAD importa tutte le proprietà degli elementi IFC importati.

Questi dati saranno ora disponibili come Proprietà IFC in varie parti dell'interfaccia di ARCHICAD, come Trova e Seleziona e i Settaggi Schema delle liste di elementi. (Questo è il modo in cui le proprietà IFC venivano nelle precedenti versioni di AC.)

Se si sceglie questo, non è necessario utilizzare la Mappatura delle Proprietà.

Importa come Proprietà ARCHICAD

Questa opzione può essere utile se si vogliono rendere disponibili determinati dati di proprietà IFC per le funzioni di ARCHICAD che utilizzano le Proprietà ARCHICAD (ma non le Proprietà IFC). Tali funzioni includono:

Sovrascrive il Grafico

Proprietà Definite da Espressione

Verifica delle Interferenze

Etichette Testo Automatico

Questa opzione attiva la tabella di mappatura Utilizzare la tabella per definire quali valori delle proprietà IFC importare e in quali Proprietà ARCHICAD esistenti importarli.

Ogni proprietà IFC nell'elenco (definita utilizzando le prime quattro colonne da sinistra) viene associata a una Proprietà di ARCHICAD del progetto corrente (ultima colonna a destra).

Nel progetto corrente non viene generata nessuna nuova Proprietà di ARCHICAD.

Le proprietà IFC non elencate in questa tabella di mappatura vengono ignorate durante l'importazione.

Tenere presente:

L'insieme delle Proprietà ARCHICAD disponibili per qualsiasi elemento di ARCHICAD dipende dalla Classificazione dell'elemento.

Ogni Proprietà ARCHICAD ha un valore predefinito (assegnato in Gestore Proprietà).

Per gli elementi importati da IFC, questa tabella di mappatura consente di modificare il valore delle loro Proprietà ARCHICAD da predefinito a un valore personalizzato, in base ai dati IFC applicabili, se disponibili.