Dettagli (Illuminazione Globale Cineware)

Queste impostazioni sono disponibili nel contesto dell'effetto opzionale dell'Illuminazione Globale, nella Vista dettagliata delle Impostazioni FotoRendering per il motore Cineware.

Ottimizzazione Vetro/Specchio

L'effetto della GI sul vetro è appena visibile e può pertanto consumare capacità di renderizzazione non necessarie. Per evitarlo, usare il parametro Ottimizzazione Vetro/Specchio. Come risultato, le superfici con un valore di Luminosità (nei canali Trasparenza o Riflettività) maggiore del valore definito in questo parametro non saranno illuminate dalla GI. Questo può produrre risultati leggermente più scuri (ma in meno tempo).

Questo parametro non ha effetto sulle Caustiche!

Per esempio, una gran quantità di tempo di renderizzazione può essere risparmiata quando si visualizza una struttura che contiene numerose grandi superfici vetrate.

Consiglio: affinché questo parametro abbia effetto, il canale superficie “Colore” deve essere disattivato e nel canale Trasparenza non deve essere presente alcuna tessitura.

Caustiche rifrangenti/Caustiche riflessive

Abilita o disabilita individualmente le Caustiche di rifrazione e riflessione.

Cosa sono le Caustiche?

Nel mondo reale, le caustiche hanno luogo ovunque la luce sia raggruppata o riflessa dalla rifrazione (vedere l'immagine in alto) o dalla riflessione (ad es. su un anello metallico).

In Cineware ci sono due tipi di caustiche:

Le caustiche fotoniche delle versioni precedenti di Cineware: queste sono più veloci delle Caustiche GI ma devono essere generate utilizzando singole fonti di luce.

Caustiche GI di Cache Irradianza: in congiunzione con il Metodo Primario IR. Non molto preciso ma influenza tutte le superfici luminose in una scena.

Per generare le caustiche nelle versioni precedenti di Cineware, era necessario creare oggetti sorgenti di luce da cui i fotoni potessero essere irradiati sulla scena. Al contrario, Caustiche GI utilizza qualsiasi fonte di luce disponibile (eccezione: è possibile includere solo la luce riflessa di fonti di luce regolari, usare invece Luci Poligonali).

Le Caustiche GI richiedono una luce brillante (ad es. immagini HDRi con regioni molto luminose o Luci Area) per giungere a buon fine. Altrimenti è possibile incrementare la forza le parametro Genera GI nel canale Illuminazione della superficie vetrata.

Consiglio concernente le Caustiche GI riflesse: le Caustiche GI riflesse richiedono sempre un canale superficie Riflettività attivo. Altrimenti le caustiche di migliore qualità possono essere ottenute se Metodo GI è impostato su QMC.

Solo Illuminazione Diffusa

L'attivazione delle opzioni disattiva tessitura, riflessioni, luci da superfici illuminate direttamente da sorgenti di luce, ecc. Tutti gli elementi di disturbo saranno disattivati e solo la dispersione della luminosità calcolata da GI verrà renderizzata. Questo consente di giudicare la qualità della GI.

Questa opzione deve essere disattivata per la renderizzazione finale.

In alto: rendering normale. In basso: rendering con l'opzione Solo Illuminazione Diffusa attiva
(il sole è una fonte di luce reale, il che significa che i suoi effetti saranno renderizzati
seguendo la prima riflessione).

Mostra Campioni

I punti di ombreggiatura sono visualizzate durante la fase di prepassaggio per i calcoli della Cache Irradianza. A volte questi possono essere fastidiosi quando cercano di valutare i prepassaggi. Per evitare che ciò accada, disattivare la visualizzazione dei punti d'ombreggiatura. Il tempo di realizzazione sarà leggermente ridotto e il risultato finale del rendering non sarà influenzato.