Impostazioni di Visualizzazione Parziale Struttura in finestre basate su un Marker sorgente

Spesso si lavora in una vista del modello (Sezione, Alzato, Alzato Interno, Dettaglio o Foglio di Lavoro) dove gli elementi hanno la propria sorgente in un'altra vista del modello.

Tuttavia se un punto di vista sorgente è un punto di vista o una vista a Ricostruzione manuale o Tipo disegno, si verificherebbero dei problemi qualora si provasse a cambiare le impostazioni di Visualizzazione Parziale Struttura della vista derivata, poiché il punto di vista sorgente potrebbe non essere in condizioni aggiornate. Pertanto ARCHICAD non consente di cambiare l'impostazione di Visualizzazione Parziale Struttura per le viste derivate\ da sorgenti a Ricostruzione manuale o Tipo disegno.

Le seguenti impostazioni vista appartengono ad una vista la cui sorgente è un modello a Ricostruzione manuale; le impostazioni di Visualizzazione Parziale Struttura non possono essere modificate.

La soluzione: tornare alla Vista Sorgente (o effettuarne una copia) e cambiare il suo tipo di aggiornamento in Aggiornamento automatico.

Nel caso opposto: si supponga di avere un punto di vista ad aggiornamento automatico con alcune viste derivanti da esso. Poi si cambia il punto di vista in "Aggiornamento manuale" o "Tipo Disegno." Questo è possibile, ma bisogna tenere conto che le viste derivanti da questa sorgente - anche se sono state già create - quando verranno ricostruite cambieranno le loro impostazioni di visualizzazione parziale in modo da corrispondere al punto di vista sorgente.

Se si cambiano le impostazioni di Visualizzazione Parziale Struttura di un punto di vista sorgente che è di tipo a ricostruzione manuale (anche se le sue viste derivate sono basate su una sorgente a ricostruzione automatica), ARCHICAD avverte delle conseguenze per le viste derivate: le impostazioni di visualizzazione parziale struttura e sovrascrittura grafica possono essere modificate:

È possibile andare avanti e continuare a ricostruire, oppure si può annullare il processo. Anche qui la soluzione consiste nel tornare alla Vista Sorgente (o effettuarne una copia con l'impostazione di Visualizzazione parziale struttura/Sovrascrittura Grafica voluta) e cambiare il suo tipo di aggiornamento in Aggiornamento automatico.