La Palette Anteprima Navigatore 2D

Per visualizzare la palette di anteprima del navigatore, usare Finestre > Palette > Anteprima Navigatore.

La palette Anteprima Navigatore ha tre funzionalità:

Visualizzare una piccola anteprima dell'elemento Mappa Progetto o Mappa Viste nella Palette Navigatore.

Aggiornarla per visualizzare un'anteprima del contenuto della finestra del modello correntemente attiva.

Aggiornare, con le operazioni di zoom e panorama interne alla palette, la vista mostrata nella finestra attiva.

Vai: fare clic su Vai per passare direttamente alla vista selezionata dal Navigatore o nell'Inquadratura.

Nota: fare clic su Vai è l'equivalente di fare doppio clic su un elemento della struttura ad albero del Navigatore o sull'Inquadratura, all'interno della cornice dell'Inquadratura.

Allontana zoom: facendo clic su questo pulsante si provoca una riduzione della pianta visibile nell'area di inquadratura.

Zoom: imposta l'ingrandimento della pianta visibile nell'area di inquadratura.

Avvicina zoom: facendo clic su questo pulsante si provoca un ingrandimento della pianta visibile nell'area di inquadratura.

Menu a comparsa Zoom: è possibile definire il collegamento tra l'Anteprima Navigatore e la finestra in primo piano. È anche possibile aggiornare da qui l'anteprima.

Zoom in tempo reale: scegliendo questa opzione, le operazioni di zoom e panorama effettuare nell’anteprima saranno mostrate in continuo anche nella finestra.

Zoom automatico: con questa opzione, le operazioni di zoom e panorama effettuare nell’anteprima non avranno effetto sulla visualizzazione di schermo finché non rilasciare il pulsante del mouse.

Doppio-clic per lo zoom: con questa opzione, la vista non riporterà le modifiche alla visualizzazione effettuare nell’anteprima. Per aggiornarla sarà necessario fare un doppio clic all’interno dell’anteprima o fare clic sul pulsante Vai nell’angolo superiore destro della palette.

Ridisegna anteprima: questo comando permette di aggiornare la finestra di anteprima dopo aver editato il contenuto della finestra attiva.

Per altre informazioni, vedere Anteprima Navigatore (2D).