Condividere un Progetto Teamwork in ARCHICAD

Il processo di creazione di un nuovo Progetto Teamwork si chiama "Condivisione." Questa comporta l'apertura di un file di Progetto ARCHICAD individuale (.pln), successivamente usare il comando Condividi per aggiungerlo al BIMcloud.

Gli altri utenti con l'accesso necessario saranno così in grado di lavorare su questo progetto condiviso in modalità TeamWork.

Seguire questi passi per condividere un Progetto Teamwork:

1.Aprire un file di Progetto ARCHICAD individuale (.pln).

2.Usare il comando Condividi (Teamwork > Progetto > Condividi o Archivio > Nuovo > Condividi)

3.Appare la finestra di dialogo Condividi Progetto.

Log in al BIMcloud

Fare clic sull'elenco a discesa e selezionare il BIMcloud desiderato.

Questo elenco contiene gli indirizzi di tutti i BIMcloud ai quali ci si è collegati almeno una volta.

Fare clic sul pulsante Rinnova per aggiornare lo stato del server e il contenuto del BIMcloud selezionato.

Se non è più necessario vedere un determinato elemento in questo elenco, rimuoverlo con il comando Rimuovi nell'elenco a discesa.

Se non si trova il BIMcloud desiderato, è possibile aggiungerlo alla lista accedendo ad esso, con il comando Log in ad un BIMcloud diverso.

L'indirizzo BIMcloud deve essere immesso come segue:

“http://<nome DNS>:<porta gestore>” o “http://<indirizzo IP>:<porta gestore>”

A seconda del tipo di server, l'indirizzo può iniziare con https:.

La porta gestore è quella selezionata durante l'installazione del Gestore BIMcloud; ad esempio: 1228.

È anche possibile visualizzare l'indirizzo BIMcloud sulla pagina iniziale del BIMcloud Manager. Consultare l'amministratore del server.

Se c'è un problema con la connessione al server, sarà visualizzato un'avvertenza sulla questione.

Fare clic su Avvia Diagnostica di Rete per aprire una finestra di dialogo con i dettagli e facilitare la risoluzione del problema.

Vedere Informazioni di Diagnostica di Rete (BIMcloud).

Selezionare un utente

Dall'elenco a discesa in alto a destra, selezionare il proprio nome.

I nomi visualizzati qui sono quelli di coloro che hanno correttamente eseguito l'accesso al BIMcloud almeno una volta.

Nota: non dimenticare che l'utente deve essere prima aggiunto al BIMcloud, usando l'interfaccia BIMcloud Manager. Solo a questo punto l'utente si unisce al progetto Teamwork da ARCHICAD, usando tale combinazione di nome utente e password.

Se non è più necessario vedere l'utente selezionato in questo elenco, rimuoverlo con il comando Rimuovi nell'elenco a discesa.

Se l'utente voluto non è incluso nell'elenco, è possibile aggiungerlo eseguendo l'accesso con il comando Log in come Utente diverso.

Utente (Negato)

Dopo avere selezionato un utente verrà verificata la password memorizzata. Se la password è scaduta, o se l'utente è stato cancellato dal BIMcloud, il nome dell'utente verrà visualizzato come Rifiutato.

È comunque possibile selezionare un utente visualizzato come Rifiutato e procedere in uno dei seguenti modi:

Cancellare l'utente dalla lista

Cambiare la password memorizzata con il comando Modifica Password memorizzata . (Ciò può essere necessario se la combinazione nome/password dell'utente deriva da un database LDAP in cui la propria password è stata cambiata.)

Se c'è un problema con la connessione al server, sarà visualizzato un'avvertenza sulla questione.

Fare clic su Avvia Diagnostica di Rete per aprire una finestra di dialogo con i dettagli e facilitare la risoluzione del problema.

Vedere Informazioni di Diagnostica di Rete (BIMcloud).

Seleziona Cartella Progetto

La finestra di dialogo Condividi progetto elenca le cartelle dei progetti, le cartelle Libreria, ed i progetti/le librerie per i quali si dispone almeno dei permessi di visualizzazione.

Dalla struttura ad albero sulla sinistra, scegliere una cartella progetto in cui posizionare il nuovo progetto condiviso.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/key.png   Permesso richiesto:

-Amministrazione semplificata: Amministratore progetto o server

-Amministrazione dettagliata: Modifica dettagli e Modifica contenuto cartella per la cartella di destinazione

Attribuire un nome al Progetto

Immettere il Nome Progetto desiderato.

Nota: usare un nome di progetto diverso per ciascun progetto. Non usare un nome uguale a quello di un progetto esistente, nemmeno con lettere maiuscole diverse (come ParkingGarage e PARKINGGARAGE). Se si usano nomi uguali gli utenti potrebbero non essere in grado di Aprire il progetto voluto o di Unirsi ad esso.

Crea Nuova Cartella

Fare clic sul comando Crea cartella per crearne una nuova all'interno di una delle cartelle accessibili.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/key00220.png   Permesso richiesto:

-Amministrazione semplificata: Amministratore progetto o server

-Amministrazione dettagliata: Modifica dettagli e Modifica contenuto cartella per la cartella di destinazione

La cartella viene creata immediatamente; essa può inoltre essere cancellata o gestita soltanto attraverso il BIMcloud Manager basato sul browser. (Fare clic sul collegamento Gestisci Cartelle dal pulsante del menu contestuale della nuova cartella per accedere alla pagina Progetti del BIMcloud Manager.)

Server Host

Il menu a comparsa Server Host visualizza il Server Host di Default della cartella di progetto selezionata.

Nota: non disponibile in BIMcloud Basic.

È possibile accedere a tale menu per scegliere un diverso Server Host.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/key00221.png   Permessi necessari per accedere al menu a comparsa:

-Amministrazione semplificata: Amministratore server

-Amministrazione dettagliata: Modifica dettagli per la cartella selezionata

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/080_collaboration/key00222.png   BIMcloud Server disponibili nel menu a comparsa:

-Amministrazione semplificata: tutti i BIMcloud Server per un Amministratore server

-Amministrazione dettagliata: i server per i quali si dispone del permesso Modifica dati ospitati sul BIMcloud Server.

Apri impostazioni di progetto dopo la condivisione: selezionare questa casella per accedere alla pagina Progetti del BIMcloud Manager dopo l'esecuzione della condivisione.

Librerie

Un progetto Teamwork condiviso deve usare le librerie ospitate dal BIMcloud.

Fare clic sul pulsante Librerie dalla finestra di dialogo Condividi Progetto Teamwork per aprire la finestra di dialogo Librerie.

Queste opzioni definiscono cosa fare con le librerie collegate del progetto individuale che si sta per condividere.

Per i dettagli vedere Impostazioni delle Librerie per la condivisione di progetti Teamwork.

Dalla finestra di dialogo Librerie, fare clic su OK per tornare alla finestra di dialogo Condividi Progetto Teamwork.

Le scelte di conversione libreria avranno effetto dopo avere fatto clic su Condividi.

Condividi

Fare clic su Condividi. Il nuovo progetto condiviso verrà ora aperto.

Se non si desidera aprire subito il progetto condiviso, utilizzare l'opzione Condividi senza Unirti dal pulsante di selezione "Unisciti".