Piano di Taglio Pianta (Impostazione Globale)

Gli elementi di costruzione in 3D disposti nelle Piante (Muri, Curtain Wall, Pilastri, Travi e Falde) vengono visualizzati come se fossero tagliati orizzontalmente secondo un piano teorico, chiamato Piano di Taglio Pianta.

L'altezza predefinita del Piano di taglio, misurata dalla base del piano corrente, dipende dalle convenzioni architettoniche locali, ma è possibile selezionare qualsiasi Piano di Taglio per la finestra corrente facendo uso della finestra di dialogo Piano di Taglio Pianta.

Per impostare il Piano di Taglio, andare a Documento > Piano di Taglio Pianta.

Vedere anche Finestra di dialogo Impostazioni Piano di taglio della Pianta.

Nota: il Piano di taglio non influenza la visualizzazione di elementi Mesh, Solaio o Oggetto. Gli Oggetti GDL possono però essere programmati perché vengano visualizzati secondo le impostazioni del Piano di Taglio Pianta.

Immettere un valore in "Altezza Piano di Taglio dal Piano corrente."

Se si desidera visualizzare tutti gli elementi di costruzione nella loro interezza, su tutti i piani (impostazione predefinita per gli elementi di costruzione), il resto delle impostazioni della finestra Piano di Taglio Pianta non ha rilevanza.

L'Intervallo Relativo del Piano e il Limite di Visualizzazione Assoluto - ossia le altre Impostazioni Piano di taglio Pianta - sono rilevanti soltanto se qualcuno dei propri elementi di costruzione è definito come soggetto a proiezione limitata.

Le impostazioni del Piano di Taglio Pianta sono globali, nel senso che le impostazioni correnti si applicano a tutti i piani del protetto. Una volta impostato il Piano di Taglio Pianta globale, è possibile regolare con precisione la Visualizzazione in Pianta dei singoli elementi di costruzione (solo Muri, Pilastri, Travi e Falde) nelle loro finestre di dialogo Impostazioni elemento.

Per altre informazioni, vedere Visualizzazione degli elementi in Pianta e Sezione.

Impostare Piani di Taglio Pianta separati nelle diverse Viste

Per ciascuna vista è possibile definire un Piano di Taglio Pianta unico, se necessario, usando i comandi del Piano di Taglio Pianta accessibile dalle Impostazioni Vista.