Definire i corpi di taglio

L'elemento che ritaglia è sempre un tetto o una shell. Il tetto (o la shell) ha un "corpo di taglio" allegato, che rappresenta la direzione e la forma in cui eseguirà il ritaglio sugli altri elementi.

Dato che una forma di Falda/Shell è spesso molto complessa per suo conto, può essere difficile visualizzare esattamente cosa succederà quando ci si imbarca in un'operazione di ritaglio. Per vedere questi corpi di taglio mentre si lavora (nella sola finestra in 3D), attivare Corpi di Taglio nel menu Visualizza > Opzioni Visualizzazioni a Video.

Notare che tutti i corpi di taglio (eccetto quello "editabile" per le shell), in realtà rappresentano corpi che sono estesi all'infinito verso l'altro o verso il basso (questo non è visibile nel feedback).

Per impostazione predefinita, il corpo di taglio del tetto è "Linee cardine inferiori", che significa che la linea cardine è il bordo del corpo di taglio, e che il corpo si estende verso il basso da tale posizione.

Per una shell, il corpo predefinito è definito come "Estrusione verso il basso" dalla membrana della shell.

Ma se si cambia la geometria di questo corpo di taglio in impostazioni falda o shell: usare il comando "Corpi di Taglio" nel pannello Modello delle impostazioni Shell (Falda).

Le opzioni del corpo di taglio sono illustrate qui per i tetti e per le shell:

Linee cardine inferiori - Contorni in giù

Estrusione verso il basso - Estrusione verso l'alto - Editabile

Corpo di taglio editabile (Shell)

Se il cui corpo di taglio di una shell è impostato su "Editabile", quando la shell viene selezionata si visualizza una linea che congiunge le due estremità del profilo della shell. (Questa linea rappresenta il limite del corpo di taglio.) Questa linea è editabile, e consente di cambiare la forma del corpo di taglio.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/EditInsideBody.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/EditInsideBody2.png

Nota: se si è creato un profilo come poligonale chiusa, non è possibile editare questa linea della base.