Ereditarietà dei diritti di Accesso

Un'importante caratteristica della definizione dell'accesso è la sua ereditarietà: l'accesso attribuito ad un livello superiore della gerarchia delle cartelle è ereditato verso il basso da tutti i suoi elementi sottostanti.

Il permesso finale impostato per un utente per l'elemento di contenuto è un aggregato di tutti i ruoli che gli sono stati assegnati (o che sono stati assegnati ad un gruppo di cui è membro). Se un permesso è stato revocato, poi esso non può essere nuovamente concesso ad un livello più basso di una gerarchia.