Impostazioni varie per Elementi di libreria

Per accedere a questo pannello, andare a Documento > Vista modello > Vista e Opzioni Modello.

Questo pannello e il suo contenuto cambia secondo le librerie caricate. (Ci possono essere più pannelli, uno per ciascuna libreria caricata nel progetto.)

Gli oggetti libreria situati in tale specifica libreria saranno visualizzati globalmente secondo le Opzioni Vista Modello qui impostate.

Le opzioni saranno applicate solo agli oggetti i cui Script GDL siano programmati a questo fine.

Nella versione INT di ARCHICAD, il pannello ha il seguente aspetto:

Mostra spazio minimo per Porta e Oggetto

Selezionare questa casella per mostrare lo spazio minimo degli oggetti e porte sulla Pianta visualizzando un contorno e un retino corrispondente al parametro spazio minimale. Scegliere le opzioni per il tipo di linea e la penna del contorno, e per il tipo di retino/penna/colore sfondo.

L'opzione visualizzazione bordo/retino Spazio minimo è visualizzata per tutte le porte e gli oggetti che hanno un parametro Spazio minimo.

Per le Porte, impostare questi parametri nella scheda Spazio Minimo della scheda di Impostazioni Porta (pannello Impostazioni Personali).

Vedere Spazio Minimale.

Per gli Oggetti, usare i parametri Spazio minimo nelle Impostazioni Oggetto.

Livello di Dettaglio Oggetto e Lampada

Impostare il Livello di dettaglio sulla Pianta:

Completo, Medio o Basso

e in Proiezioni 3D:

Completa, Semplificata o Schematico

Oggetti e Lampade utilizzano le impostazioni del livello di dettaglio definite qui per impostazione predefinita (Per OMV). Per un oggetto/lampada specifico, se il controllo è disponibile, è possibile sovrascrivere il livello di dettaglio in Settaggi Elemento (utilizzare i controlli di Rappresentazione 2D o 3D)

Vedere Rappresentazione 2D e 3D di oggetti.

Simboli di Pianta Illuminazione e HVAC

Scegliere una delle opzioni per la visualizzazione dei simboli in pianta di illuminazione e oggetti HVAC (per es. lampade a soffitto, rilevatori di fumo e diffusori aria) nel progetto.

Realistica

Elettrico

Pianta di controsoffitto

Accessori in 3D

Fare clic sui pulsanti di commutazione per visualizzare o nascondere questi tipi di accessori in 3D:

Pomelli d'oggetto in 3D

Rubinetti d'oggetto in 3D

Maniglie porta e pomelli in 3D

Cabina ascensore

Impostare le opzioni per la visualizzazione del componente Cabina dell'oggetto Ascensore:

Mostra/nascondi Cabina in 3D e in Sezione/Alzato

Mostra/nascondi porte ascensore in Pianta/Sezione, o visualizza solo l'apertura

Connessioni MEP agli oggetti

Gli elementi compatibili con il Modellatore MEP includono le Connessioni per abilitare la connessione a qualsiasi oggetto in un Percorso MEP.

Usare questa casella di controllo per mostrare o nascondere tali Connessioni.

Linea di Apertura di Porte/Finestre/Lucernari in Pianta

Stile della linea di apertura: Curva o Dritta

Per Porte e Finestre Scorrevoli: Nessuna o Freccia

Tipo linea e Penna per le linee di apertura.

Linee di apertura in proiezioni 3D

Fare clic sui pulsanti di commutazione (Porta, Finestra, Lucernario) per mostrare o nascondere le loro linee di apertura nella finestra 3D.

Scegliere le linee (tratteggiata, continua, punteggiata) per le linee delle aperture sui lati di apertura e opposto.

Scegliere Maniglia o Cardini per impostare l'orientamento delle linee di apertura.

Nota: Questa opzione è dipendente dalla scala (in genere le linee di apertura non sono visualizzate nelle immagini con scala ridotta).

Sovrascrivi Opzioni Vista Modello per porte/finestre particolari

Le opzioni Vista e Opzioni Modello influenzano tutte le Porte/Finestre nella vista. Per sostituire le impostazioni delle linee delle aperture Porta/Finestra per una particolare porta o finestra, utilizzare la scheda Linee Apertura del pannello Impostazioni Personali.

Vedere Linee Apertura - (Porta/Finestra).