Analisi automatica della geometria del modello e delle proprietà dei materiali nella Valutazione

Generazione dei confini di spazio

Selezionare semplicemente Design > Valutazione Energetica, per attivare la funzione automatica di analisi geometrica del modello per trasformare il modello informatico dell'edificio (BIM) di ARCHICAD in informazioni da immettere per la modellazione energetica dell'edificio.

Prima della visualizzazione della palette Revisione Modello Energetico, ARCHICAD analizza le strutture e le aperture visibili in base ai loro orientamenti e alle posizioni rispetto alle zone che rappresentano gli spazi interni, quindi genera automaticamente i confini degli spazi. Questi confini di spazio costituiscono il contenuto dell'elenco Strutture e Aperture della palette Revisione Modello Energetico.

Nota: quando il comando Valutazione energetica viene selezionato per la prima volta in un progetto, ARCHICAD inserisce automaticamente tutte le zone visibili in un Blocco termico predefinito. Questo rappresenta un modello energetico dell'edificio (semplificato) in un singolo Blocco termico.

Vedere Creare Blocchi termici per dettagli su come definire un modello energetico dettagliato contenente più blocchi termici.

Aggiorna Revisione Modello Energetico

Usare il comando Aggiorna Revisione Modello Energetico, nell'angolo superiore sinistro della palette Revisione Modello Energetico, dopo avere ridefinito i dati del Blocco termico, o dopo avere modificato la geometria dei confini di Strutture o Aperture di ARCHICAD. Questa funzione rigenera i confini degli spazi, assicurando che la modalità energetica rispecchi lo stato del modello di ARCHICAD aggiornato.