Giunti Curtain Wall

Un Giunto di Curtain Wall è una struttura opzionale che serve a connettere tra di loro i Pannelli per supportare o (più spesso) sostituire i Profili, generando strutture continue e più leggere rispetto alle intelaiature tradizionali.

Le giunzioni sono posizionate in corrispondenza di uno o più punti della griglia. Spostando le linee di griglia si sposterà anche il Giunto.

Quando un Giunto è selezionato in Modalità Edita, è possibile compiere le operazioni elencate di seguito.

Aprire le Impostazioni Selezione Giunto e cambiarle.

Trascinare il Giunto in un altro punto di connessione tra pannelli (solo modalità Editazione 3D).

Cancellare il Giunto.

I Giunti sono posizionati all'interno del Curtain Wall per impostazione predefinita. È possibile invertire il giunto sul lato opposto del Curtain Wall (usare il pulsante Gira in Impostazioni Strumento Giunto o nella Palette Informazioni).

Posizionare Giunti su tutti i punti della griglia

I Giunti possono essere posizionati uno ad uno oppure automaticamente in corrispondenza di ogni intersezione.

Per posizionarli in tutti i punti della Griglia, selezionare questa opzione sotto Posizionamento Membro nei Settaggi Sistema Curtain Wall.

Aggiungere un nuovo giunto al Curtain Wall

1.Accedere alla modalità Editazione Curtain Wall dalla Finestra 3D.

2.Attivare lo Strumento Giunto.

3.Per usare i parametri personalizzati, aprire la pagina Impostazioni Giunto e regolare i parametri secondo le necessità.

4.Per usare il Giunto come sostituto dei Profili: selezionare i Profili del punto di connessione dei pannelli e commutarli nel tipo "Invisibile".

5.Con lo Strumento Giunto attivo, fare clic sullo hotspot al centro della connessione.

6.Fare clic per definire da che parte del Curtain Wall si intende posizionare il Giunto. Esso sarà posizionato sul più vicino punto di connessione di pannelli rispetto al punto su cui si è fatto clic.

Nota: per invertire il suo orientamento, selezionare la Giunzione e fare clic su Gira nella Palette Informazioni.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/junctioninput01.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/junctioninput02.png