Creare un muro inclinato o a doppia inclinazione

Per disegnare un muro il cui asse verticale è inclinato su uno o entrambi i lati:

1.Andare a Impostazioni muro (pannello Geometria e posizionamento).

2.Fare clic sull’icona Muro inclinato desiderata.

3.Immettere l'angolo del muro desiderato.

I muri inclinati pendono in una direzione e hanno facciate parallele. Le facciate dei muri a doppia inclinazione non sono reciprocamente parallele.

L'altezza di entrambi i tipi di muro inclinato è pari alla distanza tra il suo punto più basso e quello più alto. Nell'impostare gli angoli dei muri con doppia inclinazione, si deve rispettare il vincolo dello spessore minimo della parte superiore del muro. Per una struttura di base, questa può essere zero. La parte superiore di un muro composto invece deve essere abbastanza larga da poter contenere tutti gli strati.

Quando si immette un valore per l'altezza di un muro a doppia inclinazione si incontra l'ovvio limite dato da fatto che la larghezza della parte più alta del muro non può essere pari a un valore negativo (ossia: una volta che le due facciate del muro si incontrano è impossibile aumentare ancora l'altezza.)

Lo spessore di un muro inclinato si misura sulla perpendicolare del suo vettore di inclinazione (come indicato dall'icona nella palette Informazioni):

Lo spessore di un muro a doppia inclinazione è la larghezza della sua base.

Se si passa da un tipo di inclinazione a un altro il muro si trasforma come segue:

Se si trasforma un muro a inclinazione singola in muro a doppia inclinazione, la larghezza del nuovo muro (ossia la larghezza della sua base) sarà pari alla larghezza del vecchio muro a inclinazione singola.

Similmente, se si trasforma un muro a doppia inclinazione in un muro verticale o a inclinazione singola, il nuovo muro avrà la stessa larghezza del vecchio muro a inclinazione doppia.

Muro a doppia inclinazione in vista Sezione

In vista Sezione, un muro a doppia inclinazione è di forma trapezoidale.

Se il muro ha una struttura composta, la geometria dei suoi strati corrisponde a quella di un muro trapezoidale composto.

Vedere Muro trapezoidale composto.

Vedere anche Modificare Muro inclinato.