Ulteriori Miglioramenti

Tracciamento modifiche e Confronto del Modello

Il nuovo parametro "Struttura" è ora un'opzione di controllo separata, in modo da poter filtrare solo le modifiche del Materiale da costruzione, del Composito o del Profilo (separatamente dagli altri parametri di Geometria e Posizionamento).

Anteprima Impostazioni oggetto

Le anteprime degli Alzati e del 3D possono ora ruotare senza modificare le impostazioni di rotazione del piano

Menu di scelta rapida linea

È più facile trovare e selezionare gli attributi delle Linee: i nomi sono sempre visibili, e l'ordinamento è stato cambiato in alfabetico

Editazione multipla di combinazioni di lucidi

In Impostazioni Lucido (come in Gestore Attributi), è ora possibile selezionare più Combinazioni di Lucidi e modificare il loro stato simultaneamente. Mostrare/nascondere, bloccare/sbloccare, e impostare la Visualizzazione vista 3D e il Gruppo intersezione lucidi per più combinazioni di lucidi per volta.

Migliorata la gestione dell'esportazione IFC delle Aperture

Nelle versioni precedenti, sia i fori geometrici sia le aperture negli elementi venivano esportati in IFC come Aperture. Ora solo le Aperture dello strumento di Apertura si tradurranno in Aperture in IFC, mentre i fori geometrici sono ritagli reali della geometria in luogo di elementi Apertura. Con questa modifica, i fori nelle Shell ora vengono esportati correttamente come fori geometrici (in precedenza questi sarebbero mancati).

Allinea file IFC unito con Punto di Rilevamento ARCHICAD

Migliore controllo sul coordinamento dei modelli nei flussi di lavoro IFC. Scegliere di allineare la posizione del modello IFC in ingresso con il Punto di Rilevamento di ARCHICAD.

Allinea Collegamento RVT con Punto di Rilevamento

Quando si posiziona un modulo di collegamento basato su RVT, ora si può scegliere di allinearlo al Punto di Rilevamento o all'Origine Progetto. In precedenza veniva utilizzata solo l'Origine Progetto.

Nuova opzione di posizionamento del modello in Esportazione IFC

All'Esportazione IFC, il traduttore fornisce tre opzioni per definire la posizione del modello IFC.

La prima opzione (Punto di Rilevamento e Origine del Progetto), predefinita, è utilizzata nella maggior parte dei flussi di lavoro di coordinamento. Questa è l'opzione più tipica, che esisteva già nelle precedenti versioni di ARCHICAD.

La seconda opzione è nuova per ARCHICAD 25: scegliere "Solo Origine Progetto" per scambiare il file IFC in un flusso di lavoro in cui la posizione del modello non è importante (ad esempio per utilizzare il modello per creare calcoli di budget). Questo flusso di lavoro è tipico nei mercati di lingua tedesca.

La terza opzione è anch'essa un'opzione di compatibilità esistente.

Per usare questo controllo, andare a Archivio > Interoperabilità > IFC > Traduttori IFC.

Aprire un traduttore per l'esportazione e usare il controllo chiamato "Definisci la posizione del modello IFC". (In precedenza: "Mettere in corrispondenza la posizione Sito IFC".)

Blocca Punto di Rilevamento

Impedire modifiche accidentali del Punto di Rilevamento. Il comando Blocca impedisce all'utente e/o ai membri del suo team di spostare o modificare accidentalmente questi importanti dati di progetto.

In Teamwork: per modificare il Punto di Rilevamento (e per bloccarlo o sbloccarlo), è necessario prima riservare la Configurazione delle Posizioni.

Verifica sovrapposizioni di elementi lineari

Prima di creare la documentazione, eseguire questo rapido controllo per identificare gli elementi lineari (muri, colonne, travi, linee, polilinee) le cui linee di riferimento si sovrappongono parzialmente o completamente. Questi elementi sono evidenziati come Problemi, quindi è possibile trovarli facilmente e correggerli se necessario.

Nota: questa funzione è diversa dal comando Controlla Duplicati esistente, che trova solo gli elementi che si sovrappongono completamente.

Questa è una funzionalità sperimentale. Accertarsi di attivarla in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Maggiori opzioni > Funzionalità Sperimentali.

Le quote degli hotspot GDL divenuti invisibili vengono preservate

In ARCHICAD 24 e versioni precedenti, le quote degli hotspot di elementi GDL (come Porte/Finestre) divenute invisibili a causa di modifiche basate sulla vista spesso si spostavano in altri punti casuali, poiché l'hotspot originale non era più presente sulla vista.

Ad esempio, le dimensioni potevano cambiare se l'elemento GDL veniva modificato o spostato dopo una modifica della vista.

A partire dall'Aggiornamento ARCHICAD 25, questi punti di quota si trovano per default in corrispondenza dell'origine degli elementi GDL fino a quando l'hotspot non torna visibile dopo una modifica della vista.

Ulteriori modifiche

La Campitura vettoriale è stata rinominata Retino coprente

Il nome Area distante evidenziata di Sezione/Alzato è stato mutato in Dissolvenza elementi distanti

Supporto di Rhino 6 e 7

Esportazione di Classificazioni dei Materiali da Costruzione di ARCHICAD come Riferimenti Classificazione IFC

Un BIMx Desktop Viewer rinnovato fa parte del pacchetto di installazione di ARCHICAD 25

Su macOS, la tecnologia grafica Open GL è stata sostituita con la nativa Metal