Aggiornamento delle zone

Quando si modifica il progetto, le zone create automaticamente non si adattano automaticamente alle modifiche, e quindi possono richiedere l'uso del comando Aggiorna zone.

Per adattare le Zone al design aggiornato e ricalcolare l'Area della zona:

Andare a Design > Aggiorna Zone. Questa finestra di dialogo elenca le Zone nel progetto. La selezione di una Zona nell'elenco la seleziona anche nel progetto e viceversa.

Se è selezionata una qualsiasi zona, fare clic su Aggiorna zone selezionate.

Se nessuno è selezionata, fare clic su Aggiorna tutte le zone.

Le Zone correttamente aggiornate sono individuate da un segno di spunta, con l'area della zona aggiunta (o sottratta) risultante dall'aggiornamento.

Possibili Problemi di stato durante l'Aggiornamento delle Zone

Le icone nella finestra di dialogo Aggiorna Zone avvisano di eventuali problemi:

La zona è stata creata manualmente e non può essere aggiornata automaticamente.

Il lucido di appartenenza della zona è bloccato. Sbloccarlo nella finestra di dialogo Impostazioni lucido e ripetere l’operazione di aggiornamento.

Come risultato della modifica del modello (ad es. Muro spostato), la zona creata automaticamente non è più circondata da un poligono chiuso e non può essere aggiornata.

Verificare la zona selezionandola nella lista e facendo clic sul pulsante Zoom sulle Zone selezionate. Risolvere il problema e ripetere il processo d'aggiornamento.