Creazione di Pilastri

Usare lo strumento Pilastro per creare nuovi pilastri nella Pianta o nella Finestra 3D.

Scegliere gli attributi e la geometria pilastro desiderati da Impostazioni pilastro, poi fare clic per posizionare il pilastro nel progetto.

Dopo il posizionamento, è ancora possibile modificare l'altezza di un pilastro nella Finestra 3D.

Vedere Ridimensiona altezza.

Metodi di posizionamento del pilastro

La Palette Informazioni offre tre Metodi Geometrici (metodi d'immissione) disponibili per il posizionamento dei pilastri.

Semplice: posizionare il pilastro con un clic. L'asse del pilastro sarà proiettato dalla Pianta.

Ruotata: il primo clic determina la posizione del punto di inserimento del pilastro alla sua base, il secondo ne definisce l'angolo di rotazione intorno all'asse verticale.

Metodo di posizionamento Girata: se il pilastro è complesso e/o inclinato, questo metodo d'inserimento offre un sistema d'inserimento in tre passaggi. Cominciare facendo clic per posizionare il pilastro. Quindi farla ruotare intorno al suo asse verticale e fare clic. Terzo, girarla attorno al suo asse inclinato (ossia impostare l'Angolo di Rotazione), e fare clic per terminare.

Creare un pilastro inclinato

Dalle Impostazioni pilastro, scegliere l'icona Inclinato e immettere un angolo di inclinazione in gradi.

Scegliere il metodo di posizionamento dalla Palette Informazioni e posizionare il pilastro.

Vedere Metodi di posizionamento del pilastro.

Vedere anche Modifica di Muri e Pilastri inclinati.