Invia/Ricevi modifiche in Teamwork

I comandi Invia e Ricevi inviano e ricevono tutte le modifiche che sono state apportate sul progetto dopo l'ultimo utilizzo dei medesimi comandi Invia e Ricevi.

I comandi Invia e Ricevi sono disponibili

dal Menu Teamwork, e

dalla Palette Teamwork

Le modifiche dei dati del modello devono essere inviate al server e ricevute dagli altri utenti, per fare in modo che tutti gli utenti dispongano di un progetto aggiornato.

La tecnologia DELTA-Server di Teamwork garantisce che solo le modifiche eseguite dopo l'ultima esecuzione del comando Invia e Ricevi saranno inviate sulla rete ed elaborate dal server o dai client; ciò riduce fortemente il traffico di sulla rete e migliora le prestazioni.

I comandi Invia/Ricevi comporta l'aggiornamento dei dati del BIMcloud, ma questi comandi non salvano alcunché localmente sul proprio computer.

Vedere anche Salvare una copia locale del progetto Teamwork.

Eccezione: se si esegue un comando Invia o Ricevi e poi si chiude il progetto, si verifica automaticamente un salvataggio.

Quando si Riceve dal server, le modifiche non inviate nella copia locale non vengono interessate dalla ricezione e restano intatte.

Il comando Invia/Ricevi non influenza lo stato di riserva dei dati; lo stato della riserva è sempre aggiornato finché ci si trova online.

Quando si lavora offline, la copia del progetto si trova per definizione fuori sincronia con i dati del server Teamwork. Quando si ritorna online, è necessario eseguire il comando Invia e Ricevi per assicurare che i dati locali e quelli sul server siano aggiornati.

ARCHICAD impedirà agli utenti di riservarsi qualsiasi elemento o tipo di dati che non sono sincronizzati con i più recenti dati sul server. In tale situazione il programma impone una Ricezione. Allo stesso modo, se necessario per l'esecuzione di un comando il programma richiederà l'invio o la ricezione: per esempio, se si cerca di rilasciare un elemento senza avere prima inviato le proprie modifiche al server, viene visualizzata la richiesta di eseguire il comando "Invia e rilascia."

Attenzione: la coda di annullamento del progetto viene cancellata completamente ogni volta che si utilizza uno dei comandi Invia/Ricevi in Teamwork

Invia e Ricevi quindi Confronta

I comandi ricevi o Invia & Ricevi possono essere usati insieme a Confronto del Modello. Utilizzare questo flusso di lavoro per il Confronto in Teamwork dopo aver ricevuto le modifiche, per vedere cosa è cambiato nel modello.

Vedere Confrontare versioni del Modello di Teamwork (prima e dopo la Ricezione di modifiche).

Promemoria automatico per Invia Modifiche

Se si è lavorato in un progetto Teamwork per un periodo prolungato e/o si sono eseguite numerose sostituzioni o modifiche nel progetto, ARCHICAD visualizzerà sullo schermo un messaggio per avvisare che potrebbe essere tempo di inviare le modifiche.

È possibile fare clic su Invia dallo stesso messaggio di avviso per inviare le modifiche.

Fare clic su Posponi per chiudere immediatamente l'avviso in modo che non ricompaia prima di altri 30 minuti o 100 operazioni.

Se non si fa nulla, il messaggio si chiude da sé dopo 10 secondi.

Questa è una funzionalità opzionale. Attivarla o disattivarla in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Sicurezza ed Integrità dei Dati. Qui, è inoltre possibile impostare quante volte deve essere visualizzato l'avviso.

Ricarica Progetto dal Server

Questo comando si trova in Teamwork > Progetto > Ricarica il Progetto dal Server.

Normalmente non è necessario usare questo comando durante il lavoro quotidiano abituale. Ma se mentre si sta lavorando su un progetto si realizza che è necessario scartare le modifiche eseguite e ricominciare da capo oppure si sospetta che sui dati del progetto in elaborazione si siano verificati errori, è opportuno usare il comando Ricarica il Progetto dal Server. Con tale comando tutte le modifiche non ancora inviate vengono eliminate, e viene caricato l'intero progetto nel suo stato corrente sul server. (Al contrario quando si esegue la normale ricezione delle modifiche del progetto dal server, i propri dati locali, comprese le modifiche non inviate, restano intatti.)

Argomento correlato:

Confrontare versioni del Modello di Teamwork (prima e dopo la Ricezione di modifiche)