Impostazione Traduttore DXF-DWG

Questa finestra di dialogo elenca i Traduttori DXF-DWG predefiniti e personalizzati. Utilizzarli per decidere come gli elementi di ARCHICAD saranno interpretati quando esportati come file DXF/DWG, e viceversa: ovvero come gli elementi in un file DXF/DWG saranno interpretati quando importati in ARCHICAD.

I Traduttori DXF-DWG vengono salvati nella cartella Defaults del programma ARCHICAD. Così i Traduttori aggiunti o rimossi in questa lista saranno disponibili per tutti i progetti creati con la stessa versione principale di ARCHICAD.

Nota per utenti TeamWork: l'uso di Traduttori comuni consente a tutti gli utenti di accedere alle medesime opzioni di conversione. È quindi raccomandabile che la persona che ricopre il ruolo di CAD Manager gestisca l’insieme dei Traduttori e li posizioni su un server. Per utilizzare i traduttori, ogni utente deve prima aggiungerli alla propria lista utilizzando Sfoglia... nella finestra di dialogo Impostazioni Traduttore DXF/DWG.

Tale finestra di dialogo è accessibile:

Per salvare o aprire i file DXF/DWG: fare clic sul tasto Impostazioni nelle finestre di dialogo Salva, Apri o Unisci o nella finestra di dialogo Collega XREF

da Archivio > Interoperabilità > DXF-DWG > Impostazione Traduzione DXF-DWG

quando si apre un file DXF o DWG con il comando Archivio > Librerie e Oggetti > Apri Oggetto,

da Archivio > Librerie e Oggetti > Importa Blocchi da DXF/DWG

Gestione dei File Traduttore

I traduttori sono elencati con i seguenti campi di dati: Nome, Progetto e Partner.

Per modificare questi campi, fare doppio clic su un elemento della lista per aprire la finestra di dialogo Rinomina Traduttore, oppure fare clic sul pulsante Rinomina a destra.

Cancella (disponibile se il traduttore non è bloccato):

Fare clic per rimuovere i traduttori non necessari. La finestra di dialogo delle informazioni che appare offre la possibilità di scegliere:

Cancellare l'XML del traduttore. Questa opzione cancella tutte le impostazioni del traduttore in modo permanente.

Basta rimuovere il traduttore dalla lista nella finestra di dialogo. (Per aggiungerlo di nuovo all'elenco, fare clic su Sfoglia.)

Crea Nuovo: utilizzando le impostazioni predefinite, creare un nuovo file Traduttore XML e aggiungerlo alla lista. Questo file XML può essere salvato in qualsiasi posizione, ad esempio in un file server dell’ufficio.

Duplica: duplicare il Traduttore selezionato. Sarà creato un nuovo XML nella stessa posizione del Traduttore selezionato

Rimuovi (disponibile se il traduttore è bloccato o non disponibile/mancante): questa azione rimuove il traduttore dalla lista nella finestra di dialogo, ma non elimina il file XML traduttore dal sistema. (Per aggiungerlo di nuovo all'elenco, fare clic su Sfoglia.)

Sfoglia: fare clic per accedere ad un file Traduttore esistente.

Posizione: questo campo visualizza il percorso del file traduttore selezionato e non può essere editato.

Nota: se un file XML viene rinominato, spostato o cancellato, esso sarà visualizzato in corsivo nella lista dei Traduttori e indicato come non disponibile.

Pannello descrizione DXF/DWG

Questa è una casella di editazione su più righe contenente informazioni sul traduttore selezionato. È possibile editarne i contenuti con un singolo clic.

Pannello impostazioni DXF/DWG

Le regole di conversione per l’interscambio dei dati ricadono in sei gruppi principali:

Unità Disegno

Opzioni Apri

Opzioni di salvare

Attributi

Miscellanea

Funzioni personali

Unità Disegno (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Opzioni Apertura (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Opzioni Salva Apertura (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Attributi (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Lucidi (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Penne & Colori (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Tipi linea (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Retini (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Conversione Font-Stile (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Miscellanea (Impostazione Traduzione DXF/DWG)

Funzioni Personali (Impostazione Traduzione DXF/DWG)