Impostazioni Strumento Griglia

Per una descrizione delle impostazioni generiche comuni a tutti gli strumenti della Barra Strumenti, vedere Lavorare con le Finestre di dialogo Impostazioni Strumento.

Per informazioni generali sulla funzione dello Strumento griglia, vedere Lo Strumento Griglia.

Pannello Pianta Strumento Griglia

Usare i controlli di questo pannello per definire gli attributi di Pianta dell'elemento griglia.

Linea Griglia: selezionare la rappresentazione desiderata della linea di griglia. Questa può essere invisibile, Segmentata o Completa.

Se si seleziona Segmentata, immettere la Lunghezza segmento nel campo sulla destra.

Selezionare un Tipo Linea e un colore per questo Elemento Griglia.

Mostra sul piano: dall'elenco a discesa, selezionare dove si vuole vedere l'Elemento Griglia.

Solo Piano corrente: l'elemento griglia sarà visualizzata solo sul suo piano corrente.

Un piano sopra e/o sotto: il profilo dell'elemento griglia sarà mostrato sul piano corrente, e anche sul piano immediatamente superiore, su quello inferiore, o su entrambi.

Tutti i piani: L'Elemento Griglia sarà visualizzato su ogni piano del progetto.

Personale: scegliere questa opzione se si desidera impostare una qualsiasi altra combinazione di piani. Appare la finestra di dialogo Piani Selezionati.

(Dopo avere impostato queste Impostazioni personali, usare l'opzione Edita personale per modificarle.)

Marker: selezionare una, entrambe o nessuna delle due caselle di controllo per indicare la visualizzazione dei marker su una delle estremità della linea Griglia.

Sfalsamento: quando si sfalsano lateralmente i marker di griglia, un determinato segmento di linea sarà sfalsato insieme ai marker.

Impostare qui il valore di default di questa lunghezza di sfalsamento.

Pannello Sezione/Alzato Strumento Griglia

Questa descrizione si applica alla visualizzazione degli Elementi Griglia nelle due finestre Sezione e Alzato.

Usare i controlli di questo pannello per definire gli attributi di Sezione dell'elemento griglia.

Generale/Personale: usare questo menu a comparsa per applicare uno delle Impostazioni Generali all'Elemento della Griglia selezionato, o per impostare Impostazioni personali per l'Elemento griglia selezionato in questa sola sezione.

Ciascun Elemento Griglia ha un'impostazione sezione "Generale" e un qualsiasi numero di impostazioni Sezione "personali".

Un Elemento Griglia che usa un'impostazione sezione Generale sarà visualizzato in modo identico in ogni Sezione in cui appare.

Le Impostazioni personali per gli elementi griglia selezionati sono disponibili solo se si aprono le Impostazioni Elemento Griglia da una finestra Sezione. Le Impostazioni personali per un Elemento Griglia sono applicate solo nella finestra Sezione corrente.

Pertanto lo stesso Elemento Griglia può essere visualizzato in diversi modi a seconda della Sezione in cui si trova.

Se si applicano Impostazioni personali ad un Elemento Griglia in una Sezione, quando si apre lo stesso Elemento Griglia in un'altra sezione questo sarà visualizzato con le sue impostazioni originali, poiché le Impostazioni personali si applicano a un dato Elemento Griglia soltanto in una specifica finestra Sezione. Tuttavia è possibile usare il comando Copia da per copiare quegli Attributi personali dall'altra Sezione, e usarli per l'Elemento Griglia anche nella Sezione corrente.

Linea Griglia: selezionare la rappresentazione desiderata della linea di griglia. Questa può essere invisibile, Segmentata o Completa.

Se si seleziona Segmentata, immettere la Lunghezza segmento nel campo sulla destra.

Selezionare un Tipo Linea e un colore per questo Elemento Griglia.

Marker: selezionare una, entrambe o nessuna delle due caselle di controllo per indicare la visualizzazione dei marker su una delle estremità della linea Griglia.

Nei due campi a destra, immettere il livello altezza di ciascun marker Linea Griglia visualizzato nelle Sezioni, e scegliere un Livello di Riferimento (default: Zero di Progetto) per la misurazione di questo livello di altezza.

Nota: l'effettiva posizione della Linea Griglia (a differenza degli altri elementi di ARCHICAD) cambia se si modifica il Livello di Riferimento.

Sfalsamento: quando si sfalsano lateralmente i marker di griglia, un determinato segmento di linea sarà sfalsato insieme ai marker.

Impostare qui il valore di default di questa lunghezza di sfalsamento.

Pannello Regole Denominazione Strumento Griglia

Usare questo pannello per definire la logica con cui ad ogni elemento della griglia posizionato viene attribuito un nome.

Genera automaticamente nomi: selezionare questa opzione per generare automaticamente nomi sequenziali ogni volta che si posiziona un elemento della griglia.

Inizia a: questo campo mostra il nome seguente da assegnare al successivo elemento della griglia.

Prefisso: un testo statico visualizzato davanti a tutti i nomi autogenerati.

Suffisso: un testo statico visualizzato in coda a tutti i nomi autogenerati.

Stile: scegliere uno stile per i nomi elementi griglia generati automaticamente: numeri (1,2,3,...), lettere (A,B,C,... o a,b,c,...), o numeri romani (I,II,III,IV,...)

Un'anteprima del nome da assegnare al prossimo elemento della griglia posizionato è visibile nel campo accanto a Personale.

Personale: fare clic su questo pulsante per sostituire il nome generato automaticamente con un altro nome per l'elemento della griglia.

Pannello Marker Strumento Griglia

Usare questo pannello per definire l'aspetto dei marker dell'elemento della griglia.

Forma Marker: fare clic su questo elemento, e poi sulla freccia nera per aprire un menu a comparsa delle forme di marker disponibili. Sceglierne una.

Connetti linea Griglia a: fare clic su questo elemento e poi sulla freccia nera per aprire il menu a comparsa delle scelte disponibili per il punto di connessione della linea della griglia con il marker. (Non disponibile per la forma marker circolare).

Pannello Vista 3D dello Strumento Griglia

Usare questo pannello per controllare se e come l'Elemento Griglia viene visualizzato nella Finestra 3D. Il Documento 3D creato da una Finestra 3D che mostra Elementi Griglia visualizzerò anch'esso gli Elementi Griglia.

Mostra in 3D: Selezionare questa casella per visualizzare l'Elemento Griglia nella Finestra 3D. Se questa casella non è selezionata, tutti gli altri controlli di questo pannello vengono visualizzati in grigio.

Posizione verticale: immettere la posizione verticale dell'Elemento Griglia in 3D. Fare clic sulla freccia nera a comparsa del livello di riferimento da cui misurare la sua posizione verticale.

Mostra come linea: selezionare questa casella visualizzare elementi della griglia come solo linee nella Finestra 3D. Se si seleziona questa opzione, gli elementi della griglia non saranno visibili nelle renderizzazioni, e il resto dei comandi linea Griglia di questo pannello è visualizzato in grigio. Deselezionare questa opzione significa che le Linee griglia saranno visualizzate in 3D con superfici e una sezione tagliata fisica, e che saranno visualizzate nelle renderizzazioni.

Superficie Linee Griglia: impostare la superficie del corpo della linea Griglia.

Sezione tagliata Linea Griglia: scegliere tra sezione tagliata circolare e rettangolare e impostarne le dimensioni

Superficie Testo Marker: impostare la superficie del testo del marker

Il Testo segue la vista: selezionare questa casella per ruotare i testi marker perché siano sempre rivolti verso il punto di vista. Nota: questa opzione ha effetti solo nelle viste in prospettiva.