Informazioni sui Dettagli

Lo Strumento Dettaglio si usa per generare un Punto di Vista Disegno Dettaglio dal modello posizionando un marker di Dettaglio in una delle seguenti finestre: Pianta; Sezione; Alzato; Alzato Interno; Documento 3D; Foglio di Lavoro; Finestra di dettaglio. Si usa anche per posizionare Marker Dettaglio collegati, come riferimenti a qualsiasi punto di Vista, vista o disegno.

Il Marker di Dettaglio (che è un oggetto GDL) è visualizzato secondo le impostazioni designate nella finestra di dialogo Impostazioni Dettaglio. Si può anche creare un disegno di dettagli indipendente, con o senza marker.

I punti di vista dettaglio sono visualizzati in una Finestra Disegno Dettaglio dedicata e elencati nella Mappa Progetto del Navigatore.

I punti di vista dettaglio generati dagli elementi esistenti nel progetto sono copie esclusivamente in 2D di questi elementi. I punti di vista possono essere aggiornati in modo da riflettere le modifiche apportate in pianta. È possibile aggiungere ai Disegni di dettaglio ulteriori elementi in 2D, testi, etichette e oggetti.

Si può volere mettere a punto il Disegno Dettagli prima di produrre l'output finale. Ma si noterà che gli elementi in 2D "esplosi" generati dal modello contengono elementi superflui (segmenti di linea extra, retini sovrapporti o superflui), cosa che rende difficile questo tipo di editazione. Per facilitare il lavoro, usare prima le funzioni Consolidamento Linee e Retini sugli elementi selezionati nella finestra.

Per altre informazioni, vedere Consolidare Linee e Retini nelle Finestre Disegno.

Per aprire il Disegno di dettaglio in una sua finestra, fare doppio clic sul nome della vista dettaglio nel Navigatore.