Leggere il Rapporto XLS di Valutazione delle prestazioni energetiche

Fare clic sul pulsante con il triangolo nell'angolo inferiore destro della palette Revisione Modello Energetico per salvare i dati del bilancio energetico dettagliato nel formato file di Microsoft Excel.

Pagina Valori Chiave Progetto

La sezione Valori Chiave Progetto del file XLS con il Rapporto prestazioni energetiche visualizza le informazioni di base concernenti il progetto. Il suo contenuto è piuttosto simile alla sezione Valori chiave del Resoconto PDF Valutazione Prestazione energetica, ma contiene informazioni supplementari su Dati climatici, Carichi progetto e Messaggi consultivi (Errori e Avvertimenti).

Sotto la Data di valutazione, sono visualizzati Dati progetto come Nome e Posizione (con le coordinate), secondo quanto immesso dall'utente nella finestra di dialogo Posizione Progetto.

La Geometria chiave e le misure prestazionali della shell come Area lorda pavimento, Volume ventilato e Capacità termica esterna provengono dall'Analisi geometrica automatica del modello.

I coefficienti di trasferimento termico calcolati (vedere Calcolatore del valore U (valore R)) sono elencati per l'intero edificio, per ciascun gruppo di strutture dell'edificio (vedere Scheda Strutture) e per le aperture nell'involucro dell'edificio (vedere Scheda aperture).

I Carichi progetto del sistema di riscaldamento e raffreddamento sono risultati di simulazione che indicano ordini di grandezza lordi del sistema.

Nota: la Valutazione energetica in ARCHICAD non è direttamente in grado di fornire informazioni per il dimensionamento dei sistemi e delle attrezzature. I carichi del progetto in Valori chiave progetto sono visualizzati solo a fini informativi. Il dimensionamento dei sistemi è possibile soltanto con le funzioni esperte dell'add-on EcoDesigner STAR per ARCHICAD.

Messaggi consultivi visualizza gli errori e gli avvisi che sono stati generati prima della simulazione e durante la sua esecuzione.

Pagina Resoconto Energetico del progetto

Il livello di dettaglio dei dati visualizzati nella scheda Risultati Dettagliati Progetto del Resoconto prestazioni energetiche su XLS supera il livello di dettaglio visualizzato nel grafico a barre Bilancio Energetico mensile del Resoconto prestazioni energetiche in PDF:

Riscaldamento e Raffreddamento vengono ulteriormente ripartiti in base ai sistemi e alle destinazioni specifiche (Riscaldamento ambienti, Generazione acqua calda). Le energie ausiliarie necessarie per far funzionare i sistemi sono visualizzate a parte.

I consumi elettrici per illuminazione ed elettrodomestici sono elencati distintamente invece di essere combinati.

Nota: è possibile definire i cosiddetti Sistemi locali di Riscaldamento e raffreddamento solo con l'add-on EcoDesigner STAR. I dati dei sistemi locali saranno perciò sempre visualizzati come 0 nei resoconti generati con Valutazione energetica in ARCHICAD. Lo stesso vale per l'Elettricità sul sito

Pagina Voci Dettagliate

Questa scheda visualizza informazioni sulla geometria dell'edificio come viene visualizzata nelle schede Strutture e Aperture. Usare questi dati come informazioni da immettere nei software di calcolo energetico stazionario basati su Excel di terze parti.