Esempi di Regole Mappatura Proprietà

Esempio 1

Mappare la proprietà definita dall'utente “Prestazione Acustica” (Opzioni > Gestore Proprietà) sulla proprietà “AcousticRating” definita per IfcWall.

Esempio 2

Mappare il parametro “Livello di Resistenza al Fuoco” delle finestre sulla proprietà “FireRating” definita per IfcWindow.

Esempio 3

Definire il Nome Attributo di elementi IfcWall usando una combinazione di ID Muro e Nome Materiale da Costruzione/Struttura Composta.

Esempio 4: Regola di Mappatura per Tipo di prodotto IFC

È possibile applicare regole di mappatura dei dati sui dati IFC degli elementi Tipo di prodotto IFC.

Per esempio, generare i nomi dei Tipi Porta (Nome Attributo di IfcDoorStyle) dalla combinazione dei parametri Nome Elemento di Libreria, Larghezza e Altezza della porta.

Definire l'attributo "Nome" per IfcDoorStyle usando parte del "Nome Elemento di Libreria" della Porta "+ il testo statico"-"+" Larghezza "+ il testo statico"X"+"Altezza".

Questa regola sovrascrive la regola di creazione IfcDoorStyle predefinita (vedere Tipo di prodotto IFC) con i nuovi nomi IfcDoorStyle (è possibile ricontrollare i risultati nel Gestore del Progetto IFC).

Esempio 5

Definire la proprietà "Cost" per IfcDoor come parametro dipendente da Elemento di Libreria.

Per la mappatura, scegliere il parametro "gs_list_cost" dell'Elemento di Libreria "GS Door".

Per trovare questo parametro, andare al pulsante dell'elenco a discesa Aggiungi contenuto e scegliere i parametri Elemento di libreria. Nella finestra di dialogo che appare, cercare il parametro gs_list_cost come mostrato:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/115_ifc/LibPartContent.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/115_ifc/GSCostParameter.png

La regola di mappatura è valida per gli Elementi di libreria che sono elementi figli del sottotipo "GS Door" (ad esempio, "Porta", "Porta a due ante", "Porta metallica" e così via).

Esempio 6

Definire la proprietà "Cost" per IfcDoor come parametro indipendente da Elemento di Libreria. Per la mappatura, scegliere il parametro "gs_list_cost" dell'Elemento di Libreria "Porta a due ante".

Per trovare questo parametro, andare al pulsante dell'elenco a discesa Aggiungi contenuto e scegliere i parametri Elemento di libreria. Nella finestra di dialogo che si apre, selezionare prima l'elemento di libreria Porta a due ante, quindi cercare il parametro gs_list_cost come mostrato. Tuttavia, assicurarsi di aggiungerlo come un parametro Elemento Libreria Indipendente:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/115_ifc/LibPartContent00302.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/115_ifc/GSCostParameterIndep00303.png

Esempio 7

Definire la proprietà "Cost" per IfcElement come parametro indipendente da Elemento di Libreria. Per la mappatura, scegliere il parametro "gs_list_cost" dell'Elemento di Libreria "Porta a due ante". La regola di mappatura è valida non solo per gli elementi IfcDoor, ma per tutti gli altri Elementi di Libreria che saranno convertiti in Entità IFC che sono elemento figlio di IfcElement (ad es. IfcWindow, IfcFurnishingElement, IfcDistributionElement, IfcTransportElement ecc.) e contengono il parametro "gs_list_cost" (ad esempio "Poltrona ","Scrivania","Lavello","Lavandino", ecc).