Impostazioni Strumento Telecamera

Fare doppio clic sullo strumento Telecamera per aprire le Impostazioni Strumento Telecamera.

Utilizzare queste impostazioni per definire le singole viste in prospettiva e il percorso Vola attraverso.

Per altre informazioni, vedere TeleCamere.

La palette Impostazioni Telecamera e la Pianta sono attivi simultaneamente, è quindi possibile modificare le impostazioni, la posizione e l’orientamento della Telecamera senza dover aprire e chiudere ripetutamente la finestra.

Fare clic su Nuovo per aggiungere un nuovo percorso per il Progetto per cominciare una nuova collezione di proiezioni 3D. Si apre una finestra di dialogo Nuovo Percorso Telecamera. Qui è possibile:

Inserire il nome del nuovo percorso.

Copia percorso corrente: selezionare questa casella per duplicare la serie di proiezioni corrente all'atto di definirne una nuova.

Fare clic su Rinomina per rinominare il percorso corrente, poi immettere il nuovo nome nell'elenco a discesa e fare clic su OK o selezionare un percorso nell'elenco a discesa.

Se si sono già definiti uno o più percorsi Telecamera, scegliere quello desiderato dal menu a comparsa.

Fare clic su Cancella per eliminare il percorso corrente. Il nome del percorso verrà rimosso dalla lista e tutte le sue telecamere saranno cancellate.

Telecamera

Per selezionare una determinata telecamera dal percorso telecamera corrente, usare le frecce su e giù per far scorrere i numeri delle telecamere, o immettere il numero di telecamera con la tastiera.

Sosta per

Questo valore indica il numero di immagini ferme (per unità di tempo) durante il quale il movimento vola attraverso resterà congelato in corrispondenza di una determinata telecamera prima di spostarsi a quello successivo.

Smussa percorso

La tangente che definisce il percorso viene ripristinata alla sua condizione originale, se era stata modificata.

Posizione corrente della telecamera

Z Telecamera: immettere un valore per specificare l'altezza dallo zero di progetto della telecamera.

Z Punto di Mira: immettere un valore per specificare l'altezza del punto di mira rispetto allo zero di progetto.

Distanza: immettere un valore per specificare la distanza orizzontale i osservazione tra telecamera e punto di mira.

Azimut: immettere un valore per specificare l'azimut della telecamera rispetto al punto di mira.

Cono visivo: immettere un valore per specificare l'angolo di apertura del cono visivo della telecamera.

Rotazione: immettere un valore per specificare l'angolo di inclinazione laterale della telecamera.

Posizione del Sole

Usare questi controlli per definire il Posizione del Sole per la telecamera selezionata.

Vedere Posizione del Sole.

Usare i comandi Colore/Spessore penna per specificare un colore penna per la telecamera selezionata. (Per modificare il colore della linea percorso usare il pulsante Percorso per aprire la finestra di dialogo Opzioni Percorso.)

Luce del Sole: Fare clic su questo pulsante per accedere alla finestra di dialogo Impostazioni Luce del Sole.

Per i dettagli, vedere la finestra di dialogo Impostazioni Luce del Sole.

Opzioni Percorso

Per aprire questa finestra di dialogo, fare clic su Percorso da Impostazioni Telecamera.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/CameraSettingsPath.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/140_userinterfacetoolsettings/PathOptions.png

Controlli animazione

Telecamera: selezionare i pulsanti di opzione per l'impostazione della forma del percorso Telecamera:

Poligono: fare clic su questo pulsante per posizionare le immagini frapposte lungo segmenti lineari (percorso poligonale).

Bézier: fare clic su questo pulsante per posizionare le immagini frapposte lungo segmenti lineari (percorso poligonale).

Nota: Bézier produce animazioni più fluide, mentre un percorso Poligonale può causare dei movimenti più bruschi.

Aperto: fare clic su questo pulsante per creare un percorso su una linea aperta.

Suggerimento: la prima e l'ultima Immagini chiave del Percorso animazione possono essere coincidenti.

Chiuso: fare clic su questo pulsante per un percorso ad anello continuo.

Suggerimento: usare questa opzione per creare animazioni ad anello senza fine.

L’opzione Punto di mira definisce la forma del percorso che unisce i vari punti osservati durante l’animazione Vola-attraverso.

Poligono: questa opzione posiziona i punti di mira dei fotogrammi frapposti sulla retta che congiunge i due punti di mira consecutivi.

Smussa: questa opzione posiziona i punti di mira lungo una curva smussata che collega i punti di mira chiave.

Nota: smussa è disponibile solo se si è specificato il movimento di telecamera Bézier.

Suggerimento: usare l’opzione Poligonale per il punto di mira quando le telecamere si spostano notevolmente nello spazio ma il punto di mira rimane pressoché lo stesso. Questo è il caso, ad esempio, di animazioni attorno ad un edificio, mantenendo un punto di mira costante. Negli altri casi provare entrambi i metodi per verificare cosa si preferisce.

Risoluzione filmato

Ogni proiezione 3D aggiunta al percorso viene considerata come fotogramma chiave. ARCHICAD esegue un’interpolazione fra i vari fotogrammi chiave frapponendo una serie di ulteriori viste che producono animazioni più fluide.

Camere posizionate: mostra il numero totale di telecamere nel corrente percorso Bézier poligonale o ad anello chiuso.

Immagini frapposte: immettere il numero di immagini frapposte tra le Immagini chiave.

Un numero più grande di immagini frapposte crea un percorso di animazione più fluido, ma fa maggiore uso di memoria e spazio su disco.

Totale immagini: mostra il numero totale di immagini da verranno calcolate.

Opzioni Video

Scegliere il formato in cui visualizzare le immagini del percorso corrente (le Telecamere restano comunque invisibili sull'output di stampa):

Nessuno: poiché le Telecamere non sono assegnate ai lucidi, scegliere nulla in queste opzioni di visualizzazione è l’unico modo per non mostrarle sulla Pianta.

Solo telecamera

Telecamera e percorso

Tutto: se si sceglie, verranno visualizzate anche le posizioni dei fotogrammi intermedi.

Scegliere quali immagini visualizzare:

Fare clic su sui pulsanti di opzione delle Telecamere per specificare un intervallo di immagini chiave da visualizzare.

Fare clic su Tutte per visualizzare tutte le immagini del percorso

Queste configurazioni verranno utilizzate come default nella finestra di dialogo Crea Vola-attraverso in modo da potere elaborare solo la parte visibile del percorso.

Inserire qui un colore penna per la linea del percorso telecamera.

Per altre informazioni, vedere Vola-attraverso.

Fare clic su OK per confermare le Opzioni Percorso e tornare alla finestra di dialogo Impostazioni Telecamera.