Altri pannelli in Impostazioni Porta/Finestra

Pannello Modello Porta/Finestra (non visibile per impostazione di default)

Questo pannello non è visibile per impostazione di default. Se necessario, rendere visibile il pannello in Impostazioni Porta/Finestra, utilizzando le finestre di dialogo in Opzioni > Ambiente Lavoro > Impostazioni Strumenti.

Usare questo pannello se si desidera definire una singola superficie per la porta o la finestra.

Attivare il pulsante Superficie e scegliere una superficie dal menu a comparsa.

Controlli Spalletta Porta/Finestra (solo per aperture non-standard o compatibilità)

Una scheda separata per visualizzare le impostazioni è disponibile solo per alcune Porte/Finestre che non fanno parte della libreria ARCHICAD standard.

Usare questi comandi per personalizzare i vari elementi della spalletta, come la Profondità Architrave, Profondità Davanzale/Soglia, costruzione Spalletta o Davanzale, Profondità Stipite sinistro e destro e Prof. Spalletta.

Marker Quota Porta/Finestra

Dall'elenco a discesa scegliere un Marker predefinito o sfogliare cercando un oggetto marker diverso.

Per mostrare o nascondere i marker porta/finestra sulla pianta, usare le Opzioni porta/Finestra in Documento > Vista modello > Vista e Opzioni Modello.

Per altre informazioni, vedere Opzioni Vista Modello per gli Elementi di Costruzione.

I Marker Quota sono essenzialmente Oggetti GDL parametrici permanentemente collegati all’apertura.

Le unità di quotatura dei marker porta/finestra e le unità di quotatura dell'altezza delle soglie visualizzata nei marker porta/finestra, può essere personalizzata in Opzioni > Preferenze Progetto > Quotatura.

Per altre informazioni, vedere Preferenze di Quotatura.

La finestra di anteprima fornisce un riscontro sull'aspetto del Marker selezionato.

Spessore pavimento: usare questo comando se si vuole che il marker della Porta/Finestra indichi un valore di altezza della soglia che tenga conto dell'eventuale differenza d'altezza tra il livello del pavimento e la base del muro (per esempio, a causa di pavimentazioni in moquette o parquet). Questo valore sarà poi calcolato all'interno del valore di soglia visualizzato nel marker della Porta/Finestra.

Questo valore non modificherà il posizionamento della porta/finestra.

Vedere anche Altezza davanzale usando Spessore pavimento.

Stile Testo Marker Porta/Finestra

Vedere Pannello Stile Testo.

Simbolo e Testo Marker Porta/Finestra

Vedere Pannello Simbolo e Testo Marker.