Trasformazione delle Forme: Curva e Unifica i Bordi

Usare questo comando per segmentare uno o più lati dritti di una Forma per conseguire un effetto più smussato e curvo.

Questa funzione è utile anche per unire assieme diversi bordi di Forma curvi.

1.Selezionare uno o più bordi della forma o selezionare una o più facce.

2.Usare Design > Modifica Forma > Curva e Unifica i Bordi.

3.Se necessario, usare Design > Modifica Forma > Modifica Segmentazione per correggere l'effetto.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/SmoothEdges1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/SmoothEdges2.png

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/SmoothCurveEdge1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/SmoothCurveEdge2.png

Variare il Livello di levigatura dei bordi della forma

Se si vuole variare la smussatura dei bordi di una singola Forma, è possibile regolare il Livello di levigatura dei singoli bordi della forma: selezionare un bordo, quindi usare il comando Design > Modifica Forma > Modifica Segmentazione. Questo causa il reset del comportamento della Levigatura del solo bordo selezionato.