Materiali da Costruzione

Un Materiale da Costruzione è un “superattributo”, ossia una combinazione di più attributi con determinate proprietà. Tutti gli elementi del modello fanno uso dei Materiali da Costruzione al posto dei Retini Sezione.

I materiali da costruzione sono disponibili anche per Scale, Ringhiere, elementi profilo e determinate parti di libreria (nella libreria INT: quelli nella cartella Building Structures e nella cartella RoofMaker Library).

I Materiali da costruzione vengono definiti a livello globale nella finestra di dialogo Materiali da Costruzione, e poi applicati agli elementi di costruzione nelle rispettive finestre di dialogo Impostazioni, o usati come componenti delle Strutture composte e dei Profili complessi. La modifica degli attributi del Materiale da Costruzione viene applicata su tutto il modello.

È possibile Classificare i Materiali da Costruzione e assegnare loro delle proprietà.

È disponibile un certo numero di possibili sostituzioni al livello dei singoli elementi, per consentire una maggiore flessibilità nella visualizzazione degli elementi. Tali possibilità di sostituzione comprendono:

Sostituzioni di Penna retino sezione degli elementi, compresi sfondo, primo piano o entrambe

Sostituzioni di superficie su ciascuna faccia (inclusa una sostituzione di estrusione per gli elementi profilati)

Per altre informazioni, vedere Sovrascrivere Superfici con Colora Superficie.

Il Materiale da Costruzione combina quanto segue:

Retini Sezione

Penne Retino Sezione (primo piano/sfondo)

Priorità intersezione

Orientamento retino (se usato per un elemento composto o complesso)

Superficie

Classificazioni e Proprietà, comprese le Proprietà Fisiche

Usare Opzioni > Attributi elemento > Materiali da Costruzione per definire, editare, duplicare, rinominare o eliminare i Materiali da costruzione.

Argomenti correlati:

Finestra di dialogo Materiali da costruzione

Escludere i Materiali da Costruzione dalla Verifica Collisioni

Eliminazione Linee tra gli Elementi Modello

Cancellare e sostituire attributi in un modello