Edita Elemento pagina

Premendo uno qualsiasi dei pulsanti Intestazione, Piè di Pagina o Sfondo si apre il riquadro di dialogo Edita Elemento pagina dove è possibile modificare queste impostazioni. È possibile collocare un’intestazione e/o un piè di pagina su ciascuna pagina o solamente sulla prima. L’Intestazione e/o il Piè di pagina della prima pagina possono essere diverse da quelle delle altre pagine.

Scegliere l’elemento pagina che si desidera modificare dall'elenco a discesa Edita nell’angolo superiore sinistro del riquadro di dialogo. I formati predefiniti sono disponibili dall'elenco a discesa Tipo Record.

Definire le dimensioni dell’Elemento di Pagina digitando i valori richiesti nei campi Larghezza Totale e Altezza Totale. Organizzare in campi l’Elemento Pagina selezionato, utilizzando i campi Righe e Colonne.

Modificare il tipo di testo di default dell’Elemento Pagina selezionato nella finestra di dialogo Formato Testo di Default. Usare il menu a discesa Inserisci Testo… per definire come rifilare il testo quando non rientra per intero nella cella.

Fare clic su Immagine… per importare un’immagine bitmap nel layout dell’elemento pagina editato. Le immagini bitmap possono essere documenti immagine esterni risiedenti in una delle Librerie attive, disegni Simbolo dell’oggetto ARCHICAD generati da Oggetti Attributo, oppure immagini di anteprima degli Elementi di Libreria ARCHICAD nelle librerie attive.

Usare questi comandi della finestra di dialogo Edita elemento Pagina per definire ulteriormente il formato (ad es. Intestazione, Piè di Pagina).

Usare i contatori Campo da editare per definire quale campo si vuole modificare. Il primo contatore si riferisce alla colonna mentre il secondo si riferisce alla riga.

Definire le dimensioni e la posizione del campo selezionato usando i campi Larghezza, Altezza e Offset.

Per impostare un tipo di testo non predefinito per il campo, fare clic sul pulsante Formato testo….

Fare clic sul pulsante Bordi per impostare il formato dei bordi del campo.

Definire il contenuto di ciascun Campo Testo: scegliere un elemento nell'elenco a discesa e fare clic sul pulsante Inserisci >>. Fare clic sull'elenco a discesa Inserisci in basso per aggiungere dati definiti a livello globale.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-22-calculation-guide/calculation/text-fields.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-22-calculation-guide/calculation/globals.png