Creare graficamente il Motivo Griglia

Utilizzare questo flusso di lavoro per creare graficamente un motivo di griglia Curtain Wall personalizzato, nella finestra 3D o tipo Sezione (utilizzando la modalità Edita).

Nota: un altro approccio consiste nel predefinire il motivo nelle impostazioni dello Schema Curtain Wall prima di posizionare il Curtain Wall. Vedere Configurare il Motivo Griglia in Impostazioni schema.

Posizionare cornici e pannelli in qualsiasi motivo di profili e pannelli sullo Schema Griglia. Quindi attivare il riquadro del Motivo e usarlo per definire l'estensione del motivo. Il motivo verrà automaticamente ripetuto all'interno del segmento Curtain Wall.

Vedere il flusso di lavoro dettagliato di seguito.

1.Posizionare un nuovo Curtain Wall senza Profili o Pannelli.

Usare lo schema di Curtain Wall preferito "Vuoto" o "Vuoto con Griglia". Creare un Curtain Wall curvo: usare "Vuoto con Griglia"

o disegnare un Perimetro di Curtain Wall nella vista in Sezione.

2.Dalla Finestra 3D o Sezione, aprire il Curtain Wall in modalità di editazione.

3.Dal menu di visualizzazione della modalità Modifica, assicurarsi che lo Schema Griglia sia visibile.

4.Usare gli strumenti Profilo e Pannello per disegnare Profili e posizionare Pannelli nei motivi, ovunque all'interno del Profilo. (Per posizionare un Pannello, attivare lo strumento Pannello e fare clic all'interno di un Profilo.)

Nota sui Profili temporanei:

Tutti i profili devono essere collegati le estremità a altri profili su entrambe. Se si posiziona un Profilo non connesso ad un altro Profilo alle due estremità, viene automaticamente posizionato anche un Profilo temporaneo, come mostrato nell'immagine seguente.

I Profili temporanei scompaiono non appena il Profilo viene collegato a un altro Profilo. Se il Profilo rimane scollegato, il Profilo temporaneo rimane, e funge da Profilo Divisione: i pannelli adiacenti saranno divisi nel Profilo di Divisione.

5.Nel menu di visualizzazione della modalità Modifica, fare clic sulla voce Motivo per visualizzare questo. Sul Curtain Wall viene visualizzato un Riquadro Motivo rosso modificabile.

6.Utilizzare lo strumento Freccia per selezionare i bordi del riquadro del Motivo e trascinarli (utilizzando i comandi di modifica della Pet palette) per definire i limiti del Motivo che si desidera ripetere.

7.Eseguire lo snap dei bordi del riquadro del Motivo sui nodi del Profilo. I Profili e i Pannelli all'interno del riquadro del Motivo costituiranno il modello dello Schema della Griglia.

Note:

Per rendere più semplice lo snap del riquadro del Motivo, utilizzare una combinazione di opzioni Vista Modello in cui i componenti di Curtain Wall vengono visualizzati come Schemi, Semplificati oppure (solo per i profili) come solo Asse.

Anche con Il Riquadro del Motivo visibile, è possibile continuare a modificare i componenti del Curtain Wall come al solito.

Su un Curtain Wall multi-segmento: in modalità Modifica, il riquadro del Motivo viene utilizzato su un segmento per volta. Quando si muove il cursore sopra i diversi segmenti, il riquadro del Motivo salta al segmento corrente. Tuttavia, una volta terminato il Motivo, è possibile applicarlo a tutti i segmenti con un solo clic - vedere sotto.

8.Quando il riquadro del Motivo racchiude il motivo desiderato, fare clic su Applica.

Per un Curtain Wall multi-segmento: si può scegliere di applicare questo motivo a tutti i segmenti.

9.Il motivo viene ora ripetuto sul segmento del Curtain Wall (o all'intero Curtain Wall).

Riquadro del motivo del Curtain Wall

Il Riquadro del Motivo viene visualizzato su due lati con linee continue e due lati con linee tratteggiate.

Con il riquadro, i Profili che coincidono con le linee continue verranno ripetuti, mentre quelli che coincidono con le linee tratteggiate verranno scartati. (Questo è rilevante se il Riquadro del Motivo include Profili con impostazioni diverse.)