Renderer Fisico Avanzato

Queste impostazioni sono disponibili se si seleziona la casella Usa Rendering Fisico nella Vista dettagliata delle Impostazioni FotoRendering per il motore Cineware.

Motore Raytracing

Questa impostazione può quasi essere descritta come un turbocompressore.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

Fisico (Obsoleto): il motore di rendering disponibile in ARCHICAD prima della V20. Richiede la minore quantità di memoria.

Embree (TurboBoost): il motore più veloce. Richiede la massima quantità di memoria.

Embree: solo leggermente più lento di Embree (TurboBoost) ma richiede meno memoria.

Notare che i risultati del rendering restano per la maggior parte gli stessi, ma le imprecisioni di rendering possono causare leggerissime differenze tra i diversi motori.

Informazioni su Embree

Embree è una tecnologia, sviluppata da Intel, che supporta il software di rendering. Embree funziona con i processori della generazione più recente (ossia quelli che possono gestire l'SSE3).

L'opzione Embree esegue il rendering molto più rapidamente, senza perdite di qualità, rispetto all'opzione Fisico.

I progetti che possono veramente avvantaggiarsi di questa nuova tecnologia sono quelli che contengono un elevato numero di poligoni/oggetti, vetro con molta rifrazione, aree in ombra, Occlusione Ambientale (senza cache). I vantaggi per le tessiture complesse e gli effetti di sfocatura sono scarsi o nulli.

Anteprima Veloce

Se è attivata l'Anteprima Veloce, verrà creata quanto più rapidamente possibile un'anteprima molto grezza dell'intera immagine, che verrà subito dopo sostituita pezzo per pezzo quando l'immagine sarà renderizzata.

Questo fornisce rapidamente un'anteprima dell'immagine con l'illuminazione corretta, che consente di decidere se il rendering oppure no.

Le tessiture complesse rallentano la funzionalità di Anteprima Veloce.

Una rapida anteprima fornisce un'impressione grezza del rendering finale