Gestione dei carichi nel Modello Analitico Strutturale

Per permettere ad architetti e ingegneri strutturali di collaborare senza perdite di dati, il modello analitico strutturale di ARCHICAD ora supporta i Carichi e i dati relativi ai Carichi. Questi sono anche disponibili tramite il formato SAF.

Durante gli interscambi, le informazioni relative al Carico restano preservate BIM e accessibili nel modello in qualsiasi momento, non solo attraverso l'ambiente ARCHICAD, ma anche nel software di analisi compatibile con SAF di preferenza dell'ingegnere. Anche i dati di Carico non riconosciuti da ARCHICAD sono comunque conservati nell'intescambio basato su SAF: nessun dato risulterà perduto al momento di reimportare il file SAF nel programma di analisi strutturale.

Visualizzare e modificare gli Elementi di Carico nel Modello Analitico Strutturale.

Visualizzare e gestire le modifiche relative ai Carichi tramite il Confronto del Modello e la Gestione dei Problemi.

È anche possibile posizionare nuovi elementi di Carico (Puntuali, Lineari, Superficiali) in ARCHICAD. I dati per i Modelli, i Gruppi e le Combinazioni di Carico possono essere definiti in ARCHICAD.

ChartDescription automatically generated

Gestione del Carico semplificata con visualizzazione flessibile del Modello di Carico

A partire dall'aggiornamento AC25, una nuova palette e nuove opzioni per i Modelli di Carico in Impostazioni Vista consentono di visualizzare e gestire contemporaneamente qualsiasi numero di Carichi nel progetto, indipendentemente dal Modello di Carico.

Ora è più semplice gestire i Carichi per il progetto nel suo insieme. Visualizza, modifica o elimina i Carichi per l'intero progetto in un'unica operazione, anziché per ogni singolo Modello di Carico.

Anche il flusso di lavoro di andata e ritorno con gli ingegneri strutturisti diventa più semplice: quando si importano i dati di Carico di un ingegnere strutturista, il processo di Confronto del Modello ora consente di confrontare i Carichi in qualsiasi coppia di viste, inclusi tutti i Modelli di Carico contemporaneamente.

Nuova Palette Modelli di Carico

Impostare facilmente il Modello di Carico visibile (non è necessario aprire finestre di dialogo aggiuntive)

Mostrare o nascondere uno o più i Modelli di Carico con un solo comando

La palette Modelli di Carico viene visualizzata per impostazione predefinita negli ambienti di lavoro "Strutturali"

Sostituisce il precedente pulsante di attivazione/disattivazione dei Carichi

Opzione di visualizzazione "Mostra tutti i carichi" per un confronto semplificato tra i modelli

Salvare le impostazioni del Modello di Carico "Mostra tutto" in una vista. Ciò consente di verificare le differenze in tutti i modelli di carico durante il Confronto del Modello (invece di dover creare una vista separata per ciascun Modello di Carico e poi confrontare singolarmente le viste)

Inserimento del Carico semplificato con risposta migliorata

Quando si posiziona un Carico, la nuova evidenziazione di pre-posizionamento identifica chiaramente l'elemento ospite del nuovo Carico.

Quando si passa con il mouse su più elementi ospiti adiacenti o sovrapposti, è possibile passare a quello desiderato utilizzando il tasto TAB.

L'Etichetta Informativa disponibile su i Carichi facilita l'identificazione e la selezione degli elementi Carico

Per qualsiasi Carico: i valori del Carico, il Modello di Carico e il sistema di coordinate sono verificabili a colpo d'occhio!

Trova e Seleziona elementi Carico per parametro

Visualizza elementi di Carico in Sezione/Alzato e Layout

La visualizzazione dei Carichi è ora implementata in tutte le viste del modello, inclusi i Layout e le Sezioni/Alzati.