Creare una Forma da elementi esistenti

Converti Selezione in Forma(e)

Usare questo comando per creare più Forme a partire dagli elementi selezionati: ciascun elemento selezionato diverrà una Forma distinta.

1.In qualsiasi finestra del modello, selezionare gli elementi da trasformare in Forme.

2.Usare Design > Converti selezione in Forma(e).

3.Gli elementi selezionati saranno trasformati in Forme, purché abbiano una rappresentazione 3D.

Esempio: Conversione di Oggetto GDL in Forma

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/explode_into_morphs_before.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/explode_into_morphs_after.png

Quando si converte un Oggetto GDL in Forme:

Gli oggetti GDL saranno convertiti in Forme indipendenti.

I componenti sotto-elementi di altri elementi GDL (per es. porte, finestre, teste Muro, lucernari) saranno essi stessi convertiti in forme indipendenti.

Allo stesso modo i sotto-elementi delle coperture complesse e dei Curtain Wall vengono convertiti in Forme indipendenti.

Nota: se la Forma risultante è molto complessa, si può incorrere in problemi di editing e di prestazioni.

Note sugli Attributi delle Forme di nuova creazione:

Se l'elemento trasformato era un oggetto, la sua superficie viene aggiunta al set di attributi materiali del progetto, a meno che non sia già presente. Questi nuovi attributi tipo superficie aggiunti ricevono il suffisso _from Converted Object, ma tale suffisso non sarà considerato quando il programma controlla se vi sono nomi duplicati. (Se la superficie dell'oggetto convertito è già esistente nel progetto, la nuova Forma utilizzerà la superficie esistente.) Qualsiasi tessitura collegata alla superficie viene aggiunta alla libreria incorporata.

In Teamwork, la creazione di Superfici e Retini richiede il possesso dei corretti diritti di accesso. Se non si ha questo diritto, si vedrà una serie di messaggi d'allarme. La Forma sarà creata ugualmente, ma la superficie/retino/tessitura non verrà aggiunto al progetto, e pertanto la Forma può avere un aspetto diverso da quello atteso.