Barra di Controllo

Nota: la Barra di Controllo non è visibile per impostazione di default. È disponibile da Finestre > Palette.

Utilizzare il menu contestuale per visualizzare questa palette in forma orizzontale/verticale o estesa/compatta.

La Barra di Controllo contiene una serie di aiuti al disegno, sotto forma di icone.

Utilizzare il pulsante OK per confermare l'operazione corrente.

Utilizzare il pulsante Cancella per annullare l'operazione corrente.

I controlli della palette, da sinistra a destra sono:

Linee Guida On/Off

Fare clic sull'icona di commutazione nella Barra di Controllo per attivare o disattivare le Linee Guida.

Opzioni Linee Guida

Fare clic sul menu a comparsa per accedere ai comandi relativi alle Linee Guida.

Crea segmento di Linea Guida

Rimuovi tutte le Linee Guida

Cancella Linee Guida

Metodi per Costruzioni Relative

Metodi per Costruzioni Relative facilitano il metodo d'immissione geometrico limitando il movimento del cursore ad un angolo o ad una distanza costante durante il disegno o la modifica degli elementi.

Fare clic sulla freccia a comparsa nella Barra di Controllo tenendo il tasto premuto per accedere alle icone dei sette diversi Metodi di Costruzione Relativi.

I metodi Parallelo, Perpendicolare e Bisettrice limitano il movimento del cursore ad un angolo costante.

Perpendicolare: selezionare un bordo esistente come linea di riferimento facendovi clic o disegnare una nuova linea di riferimento (secondo l'orientamento voluto) con il cursore. Disegnare il nuovo elemento perpendicolare rispetto alla linea di riferimento definita.

Parallelo: selezionare un bordo esistente come linea di riferimento facendovi clic, o disegnare una nuova linea di riferimento (secondo l'orientamento voluto) con il cursore. Disegnare il nuovo elemento parallelo rispetto alla linea di riferimento definita.

Per altre informazioni, vedere Forzature paralleli e perpendicolari.

Forzatura a Bisettrice: definire vettori di riferimento; usare lo stesso processo utilizzato per la quotatura degli angoli. Fare clic per cominciare a disegnare il nuovo elemento. Il mouse è limitato dall'angolo della bisettrice.

Per altre informazioni, vedere Forzatura a bisettrice.

Usare i metodi Offset e Offset Multiplo per creare un elemento Poligonale ad una determinata distanza da una linea di riferimento.

Vedere Forzature Offset e Offset multiplo (Metodi per costruzioni relative).

Il metodo Vettore Snap Speciale consente di disegnare un vettore temporaneo che visualizza i punti di snap speciali, per favorire un preciso posizionamento degli elementi.

Vedere Punti di Snap su Vettore Temporaneo.

Il metodo Allinea alla Superficie funziona solo in 3D.

Selezionare una superficie esistente facendo clic su di essa. Posizionare l'elemento sulla Linea di Sezione del piano d'immissione, e sulla superficie definita.

Per altre informazioni, vedere Allineare elementi ad una superficie nel 3D.

Varianti Snap Cursore

Questa serie di icone determina in modo in cui la posizione corrente del cursore viene proiettata sulla linea elastica forzata in una determinata direzione. Lo Snap Cursore diventa attivo quando si comincia a disegnare un vettore.

Per altre informazioni, vedere Proiezione del Cursore con Forzatura Cursore.

Abilita/Sospendi Gruppi

Queste due icone agiscono come commutatori ed hanno lo stesso effetto del comando a commutazione Sospendi Gruppi. Se Sospendi Gruppi è attivo, gli elementi raggruppati possono essere selezionati e modificati uno alla volta.

Per altre informazioni, vedere Raggruppare elementi.

Bacchetta Magica

Con la funzione Bacchetta Magica, ARCHICAD consente di tracciare il contorno di forme per la creazione di elementi. L'effetto della Bacchetta Magica dipende dallo Strumento e dal Metodo di costruzione selezionati.

Per altre informazioni, vedere Bacchetta Magica.

Punti di Snap (Barra di Controllo)

Utilizzare questa levetta per attivare Guide di Snap i Punti di Snap.

Per altre informazioni, vedere Guide di Snap e Punti di Snap.