Template Grafica

Questa pagina appare quando si sceglie l’opzione Template Grafica nella parte superiore della scheda Formato Lista.

Con una Template Grafica è possibile selezionare una template di lista predefinita dalla propria libreria o utilizzare una template incorporata (o una sua copia).

Le template di layout delle liste offrono sofisticati formati di prospetto pronti all’uso che possono comprendere sia elementi di testo che elementi grafici.

I resoconti formattati utilizzando questo tipo di template appaiono in finestre progetto non editabili. I contenuti delle finestre possono comunque essere copiati ed incollati in altre finestre del progetto, compresa la visualizzazione di pianta, oppure possono essere salvati in formato progetto ARCHICAD, RTF e Layout di PlotMaker.

Fare clic sul pulsante Scegli Template… per selezionare dalla libreria le template di lista. Quindi selezionare il file di template desiderato nella finestra di dialogo Apri file Template. Le template predefinite di questo tipo si possono trovare nella cartella Template Liste della libreria ARCHICAD.

Se si usano delle template indipendenti, ARCHICAD farà riferimento per le impostazioni al file template corrente. Selezionando la casella di controllo Includi in Schema Lista, il file Template verrà archiviato nel file “listset.txt” (si veda la spiegazione relativa agli Schemi Liste). Quando il riquadro è selezionato, il nome della template appare in corsivo.

Ordine dati e Opzioni parametro

Seguire le istruzioni nella sezione Lista di tipo testo sopra riportate per riorganizzare l’ordine delle righe di dati e per personalizzare le intestazioni delle colonne.

Se l'elenco dei parametri include Componenti o Descrizioni, usare le caselle di selezione per definire voci lista aggiuntive.

Nota: La modifica dell’ordine dei dati può dar luogo a un contenuto di lista inconsistente, se la template contiene delle intestazioni di colonna fisse.

I Parametri della lista

I file template Lista Elemento possono comprendere istruzioni su come elencare i parametri degli elementi separatamente e/o su come aggiungere i valori dei parametri nel prospetto. Definire la propria preferenza per ciascun parametro utilizzando la casella di controllo appropriata:

Lista su livelli separati: elenca i tipi di parametri per ciascun elemento

Usa per raggruppamento/Totale: aggiunge i valori dei parametri nel rapporto