Edita aggetto gronde o timpano

Lo sfalsamento delle gronde (o del timpano) dalla linea cardine può essere impostato:

Per il tetto selezionato nel suo complesso in Impostazioni falda:

Per i singoli pannelli di una falda multipiano:

Fare clic sulla linea cardine del pannello di cui si vuole adattare su misura l'aggetto delle gronde. Usare la finestra di dialogo Personalizza piano falda per immettere una distanza soltanto per tale pannello del tetto:

Se il piano falda selezionato è a timpano, il comando si chiamerà Offset aggetto timpano.

Notare che il valore nel comando aggetto gronde in Impostazioni falda non è cambiato, ma continua a riflettere il valore di aggetto impostato per il tetto nel suo complesso. Tuttavia il campo giallo indica che almeno uno dei pannelli del tetto ha un valore di aggetto personalizzato diverso.

Se si cambia la forma del contorno falda modificandola manualmente, il comando Aggetto gronde diventa "Manuale".

Vedere Edita contorno falda.