Regolazioni della Luce (Cineware)

Usare i tre cursori per impostare l'intensità di tre diversi tipi di luci usate per il rendering: Luce del sole; Lampade; e Superfici illuminanti.

Ciascun cursore ha la precedenza sull'intensità di una specifica fonte luminosa impostata altrove nel progetto.

Luce del sole. Ha la precedenza sulle impostazioni dell'intensità del sole. Il punto mediano del cursore corrisponde al 100% e indica che il rendering userà l'intensità del sole corrispondente all'impostazione d'intensità dell'oggetto Sole. Regolare il cursore per aumentare o diminuire l'intensità rispetto a tale impostazione.

Nota: se si sta utilizzando un Cielo fisico come ambiente, questo cursore Intensità sole ha effetto sul sole che fa parte dell'impostazione del Cielo fisico. Se si sta usando un'immagine HDRI come ambiente, il cursore Intensità Sole ha effetto sulle impostazioni Luce del Sole di ARCHICAD.

Vedere Impostazioni di Base Cineware: pannello Ambiente.

Lampade: può sostituire le impostazioni di Intensità Principale (impostate in Impostazioni lampada) per tutti i tipi di lampade collocate nel progetto. Il punto mediano del cursore corrisponde al 100%: ciò significa che il rendering userà l'intensità della lampada esattamente corrispondente all'intensità impostata per gli oggetti lampada collocati nel modello.

Vedere Colore e Intensità luce per le Impostazioni Strumento Lampada.

Nota: queste impostazioni di Rendering tengono conto le impostazioni che hanno effetti sulla Finestra 3D, mentre il contrario non avviene: la Finestra 3D non tiene conto delle impostazioni del Rendering. Dunque una lampada che è spenta nella Finestra 3D non può essere accesa nelle impostazioni del Rendering.

Superfici illuminanti: questa impostazione ha la precedenza sul canale Luminanza al livello delle superfici.

Nota: tutte le superfici hanno anche un canale Illuminazione, che ha effetto sulla illuminazione globale. Ma il controllo Superfici illuminanti in Impostazioni FotoRendering ha effetto soltanto sulla Luminanza.