Creare muri concatenati

Un muro concatenato è una sequenza di elementi muro diritti o curvi connessi.

Con lo Strumento Muro attivo, selezionare il metodo geometrico Concatenato dalla Palette Informazioni. (Farlo uscire fuori tenendo premuta la piccola freccia nera sul pulsante Metodo Muro Diritto.)

Appena si inizia a disegnare il muro, viene visualizzata una pet palette con opzioni geometriche per ciascun segmento:

un segmento diritto

un tratto curvo tangente al precedente (non può essere usato per il primo tratto);

un segmento curvo tangente ad una linea, da definire prima di disegnare effettivamente il muro;

un tratto curvo passante per due punti;

un tratto curvo definito dal centro della circonferenza, raggio e lunghezza.

Fare clic per posizionare ciascun segmento successivo utilizzando uno dei metodi di geometria.

Fare un doppio clic per completare il muro.

Usare il tasto Backspace per annullare solo l'ultimo segmento immesso.

Fare clic su Annulla o Elimina per annullare l'intero Muro.

Se cambiare gli attributi del muro nella Palette Informazioni durante la creazione, tutti i segmenti di muro creati avranno gli attributi modificati (linea di riferimento, tipo di linea, ecc.).

Questo metodo di immissione è analogo a quello per la creazione di una Trave concatenata.

Vedere Trave Concatenata.