Personalizzare il Piano Falda

Per un tutto multipiano, è possibile personalizzare uno dei suoi piani in modo che i suoi valori per superficie, aggetto gronde, e pendenza siano diversi da quelli delle impostazioni falda impostati per il complesso del tetto.

Per aprire la finestra di dialogo Impostazioni Piano Personale:

1.Selezionare la falda.

2.Fare clic sulla linea cardine del piano del tetto che si vuole modificare.

3.Dalla pet palette, scegliere Impostazioni Piano Personale:

Qui impostare uno o più dei seguenti impostazioni personali:

Pendenza

Aggetto

Superficie superiore o inferiore (disponibile solo per piano di falda inclinata)

Nota: per applicare una superficie personalizzata del bordo, usare Impostazioni bordi personali.

Vedere Personalizza re il bordo del tetto o di un Foro sul tetto.

Retini Coprenti

Applica Modifiche

Applica modifiche a: scegliere se applicare le impostazioni personali al:

Piano su cui si è fatto clic (impostazione predefinita)

Livello cliccato (tutti i piani del Livello Falda Corrente; questo ha senso solo se si ha un tetto multilivello.)

Vedere Aggiungi livello alla Falda.

Tutti i Piani

Valori personalizzati in Impostazioni falda

In Impostazioni falda, i valori visibili per pendenza falda, aggetto gronde, superficie e/o risoluzione curva non cambiano, perché essi riflettono le impostazioni del tetto nel suo complesso.

Però accanto ai controlli compare un campo giallo per i controlli per cui almeno un pannello sul tetto o un bordo ha un'impostazione l'impostazione personalizzata diversa.

Se successivamente si modifica uno di questi valori nelle Impostazioni falda mentre la finestra di dialogo è ancora aperta, il quadratino giallo (indicante “piano personalizzato”) assume una sfumatura rossa. Ciò significa che l'impostazione del piano del tetto sta per cambiare: si vuole applicare questa modifica anche al piano personalizzato? Se sì, selezionare la casella alla base delle Impostazioni falda (Applica modifiche anche ai piani/bordi personalizzati). Se non si seleziona la casella, i piani personalizzati restano uguali a come si erano impostati.