Struttura Cosciali Rampa e Pianerottolo

Questa pagina è presente nella struttura ad albero di Settaggi Scala.

se la Struttura della Rampa o del Pianerottolo struttura è impostata su solo Cosciali, o

se la scala ha una qualsiasi altra struttura Rampa che utilizza i Cosciali

Vedere Scegliere il Tipo Struttura.

Seleziona Cosciale da Editare

Definire separatamente l'aspetto dei cosciali sinistro e destro se necessario.

Oppure selezionare Uniforma Cosciali a Sinistra e Destra per applicare le stesse impostazioni per entrambi i Cosciali.

Note:

I Cosciali devono essere impostati separatamente per Rampa e per Pianerottolo.

Le impostazioni di Connessione e Estremità sono incluse nelle impostazioni assoggettate alla casella di controllo "Uniforma". Se vogliono utilizzare Cosciali identici ma con connessioni variabili (ad esempio diverse per il Pianerottolo), è necessario deselezionare la casella Uniforma!

Impostazioni Struttura dei Cosciali

Per un Cosciale di una Rampa, scegliere una forma per il Cosciale: piatta o a gradini.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/StringerShape.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/StringersSteppedStraight.png

Componente di supporto del Cosciale

Scegliere come Cosciale un componente GDL nel menu di scelta rapida.

Nota: il Cosciale Aperto è disponibile come Trave. Sulla pagina Struttura, scegliere Trave come Struttura Rampa, quindi scegliere il componente Cosciale Aperto dal nodo Trave-Rampa.

Vedere Uso di Cosciale aperto (Struttura Rampa su Trave).

Aggiunta di Piastre Terminali

È possibile posizionare piastre terminali sulla cima e/o alla base della scala (per un Cosciale di Rampa), o alle estremità di Attacco e di Sbarco (per un Cosciale di Pianerottolo).

Le Impostazioni del Cosciale scelte sono nel pannello in basso.

Cosciale profilato: opzioni speciali

Il cosciale profilato può essere invertito a specchio: ad esempio, per posizionare l'immagine a specchio di Cosciali con profilo a Z sui due lati della scala.

Cosciali con profilo a Z - specchiati

Regolare il punto di ancoraggio del profilo (per impostazione predefinita è il punto definito come origine del profilo) utilizzando il menu di scelta rapida.

Importante: Se si usa l'Origine Profilo come punto di inserimento, accertarsi che l'Origine Profilo sia definito alla parte superiore del profilo, per assicurare le connessioni corrette. (In alternativa, impostare il punto di inserimento a una delle opzioni “Alto” nel menu di scelta rapida.)

Scala a ventaglio con cosciali

Se una scala a ventaglio utilizza i cosciali su entrambi i lati, il cosciale interno non può seguire automaticamente la ripida geometria della scala. In questo caso, ARCHICAD scollegherà il cosciale interno, in modo che sia possibile regolarlo manualmente se necessario.

(Il Pilastro all'interno della Scala è un elemento separato).

1.Selezionare la scala nella finestra 3D e accedere alla modalità Editazione.

2.Selezionare ciascuna estremità del cosciale disconnesso e utilizzare gli hotspot di editazione per trascinarle in posizione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/AdjustWinderStringer2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/AdjustWinderStringer3.png

3.Ora i cosciali sono in posizione.