Mostra Selezione/Area di Selezione nel 3D

Per una visualizzazione in 3D dei soli elementi selezionati esplicitamente o mediante Area di Selezione:

Fare clic col tasto destro del mouse per accedere al comando Mostra Selezione/Area di Selezione nel 3D; o

Usare Visualizza > Elementi nella vista 3D > Mostra Selezione/Area di Selezione nel 3D

(Oppure usare il relativo comando della barra strumenti Visualizzazione 3D.)

Se nel progetto sono presenti sia degli elementi selezionati esplicitamente che un'area di selezione, il comando Finestra D - Mostra Selezione ignorerà l'area di Selezione e mostrerà soltanto gli elementi selezionati esplicitamente.

Mostra Selezione/Area di selezione in 3D funziona anche se ci si trova già nella Finestra 3D e si esegue il comando Mostra Selezione dopo avere effettuato una selezione specifica in tale finestra. La legenda della Finestra 3D comprenderà la dicitura "Selezione" e il nome del piano ospite dell'elemento o degli elementi selezionati.

Se il contenuto della finestra 3D è basato su una selezione esplicita e si aggiungono ad essa degli elementi, questi restano visibili nella finestra 3D finché si continua a lavorare in tale finestra.

Mostra la selezione memorizzata nel 3D

Eseguire una delle operazioni seguenti per visualizzare l'ultima vista 3D generata dal comando Mostra Selezione/Area di Selezione:

Fare clic con il tasto destro del mouse per accedere al comando Mostra la selezione memorizzata nel 3D; o

Usare Visualizza > Elementi nella vista 3D > Mostra la selezione memorizzata nel 3D

(Oppure usare il relativo comando della barra strumenti Visualizzazione 3D.)

Area di Selezione nel 3D

Se la selezione è un'Area di Selezione, la didascalia della Finestra 3D comprende la dicitura “Area di Selezione”.

Per altre informazioni sulla definizione dell'Area di selezione, vedere Area di selezione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/050_viewsvb/MarqueeFor3D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/050_viewsvb/3DInMarquee.png

Per impostazione predefinita, gli elementi all'interno dell'Area di Selezione sono visualizzati nel 3D.

Per cambiare questa impostazione, usare i comandi Area di Selezione in Visualizza > Elementi nella vista 3D > Filtra e Taglia Elementi nel 3D.

Vedere Finestra di dialogo Filtra e taglia elementi nel 3D.

Filtrare gli Elementi in una finestra 3D con Area di selezione

Se si crea un elemento nella Finestra 3D che è delimitata da un'area di Selezione, il nuovo elemento sarà visibile nella Finestra 3D solo se lo si disegna all'interno dell'Area di selezione.

Se si posiziona un nuovo elemento all'esterno dei confini di una Vista 3D basata su Area di selezione, o si trascina un elemento esistente al di fuori dei confini dell'Area di selezione, tale elemento scomparirà immediatamente dalla Finestra 3D.

Passando alla vista in pianta, tuttavia, gli elementi saranno visibili. Per verificarlo, modificare l’area di Selezione (o eliminatela) e tornare alla finestra 3D.

Se si selezionano degli elementi tagliati nella finestra 3D, risultato della Sezione 3D o dell'area di selezione, solo alcune parti saranno visibili, ma saranno visualizzati tutti i nodi degli elementi.