Come creare una regola di mappatura:

1.Selezionare la Proprietà IFC che si desidera mappare. I dati in corsivo non possono essere mappati.

2.Fare clic sul pulsante "Nuova Regola". Viene visualizzato il campo “Regola vuota”.

3.Selezionare un Tipo di contenuto regola usando il pulsante dell'elenco a discesa “Aggiungi contenuto”:

Parametri e Proprietà (come l'Abaco elementi interattivo)

Parametri Elemento di Libreria (come l'Abaco elementi interattivo)

Testo Statico

4.Aggiungere campi alle regole. I campi possono avere dei tipi: ad es. “Spessore” è una misura di lunghezza, “Area” è una misura di superficie, “Nome Elemento di Libreria” è una stringa. Se una regola contiene più di un campo, i campi sono sempre una serie di campi concatenati e convertiti in una stringa. La conversione si basa sulle unità di calcolo (Preferenze Progetto > Unità e Regole di Calcolo). I campi contengono implicitamente dei filtri: per esempio, il campo "Altezza" del muro può essere solo valutato per gli elementi Muro. I campi "Generale" sono elencati anche al livello degli strumenti e sono validi solo per tale strumento specifico.

5.I parametri elemento di libreria possono essere impostati in due modi:

Dipendente da Elemento di Libreria: il parametro Elemento di Libreria selezionato avrà effetto solo per gli elementi che contengono questo parametro. Se il parametro Elemento di Libreria è stato definito a livello di Sottotipo oggetto, poi la mappatura dei parametri avrà luogo anche per gli elementi figlio. Ad esempio, se stiamo mappando la variabile del parametro "gs_list_cost" del sottotipo oggetto Porta GS, allora la mappatura sarà avrà effetto per tutte le porte (e ifcDoors) che sono Elementi di Libreria figlio della Porta GS (come Porta, Porta a due ante, Porta di metallo e così via). Vedere gli esempi di seguito.

Indipendente da Elemento di Libreria: la variabile del parametro (ad esempio "gs_list_cost") avrà effetto per la mappatura, indipendentemente dall'Elemento di Libreria da cui sia stata scelta. Ad esempio, se si seleziona il parametro "gs_list_cost" della Porta a due ante per la mappatura come Parametro indipendente di Elemento di Libreria, la mappatura avrà effetto per ogni porta che accede al parametro "gs_list_cost". Se questo parametro porta viene utilizzato per la mappatura a livello IfcElement, allora eseguirà la mappatura di tutte le entità IFC che sono entità figlio dell'IfcElement e che includono il parametro "gs_list_cost" (come ad esempio gli elementi di Arredo quali , Poltrona e Sedia). Vedere gli esempi sotto.

Note:

Se la Preconfigurazione Mappatura Proprietà contiene una regola di mappatura che coinvolge un parametro Elemento di Libreria che non è caricato nel progetto, allora la regola, i dati IFC mappati, e i dati IFC entità mappati sono tutti visualizzati in rosso.

È possibile assegnare più regole ad una singola proprietà. Questo è utile, per esempio, se strumenti diversi andranno a generare lo stesso tipo di elemento IFC. Le regole saranno applicate nell'ordine in cui sono visualizzate nell'interfaccia utente: la prima regola valida sarà applicata.

Le regole tipo stringa possono essere suddivise. Diversi modi di suddividere le stringhe sono forniti dal tipo di separatore, dalla posizione del separatore e dal tipo di suddivisione. Per esempio, usare una suddivisione per escludere un particolare frammento di un Nome Elemento di Libreria.

Argomento correlato:

Esempi di Regole Mappatura Proprietà