Variare i livelli durante la stesura del percorso

Tutte le operazioni di tracciamento del Percorso iniziano con l'impostazione di Elevazione costante (il Metodo Costruzione predefinito visualizzato nella palette Percorso).

Quando si inizia il Percorso, si può scegliere tra diversi Metodi di Costruzione:

(Può essere impostato anche nell'Ispettore, durante il Percorso.)

Dislivello verticale: cambiare il metodo di costruzione a “Dislivello verticale”.

Nella Pianta viene visualizzata una finestra di dialogo: immettere il livello al quale il prossimo elemento deve terminare. Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo e posizionare il segmento verticale, e continuare il percorso.

Nella Finestra 3D, disegnare semplicemente il segmento lungo il piano di editazione verticale.

Angolo pendenza costante: cambiare l'angolo di costruzione in “Angolo pendenza costante” e immettere un angolo. Gli elementi successivi del Percorso corrente saranno situati lungo questa pendenza finché non si cambia il valore dell'angolo o non si passa ad un diverso metodo.

Nota: l'unità di misura dell'angolo (come gradi o mm/metri) di pendenza può essere definita nelle preferenze MEP: comando unità di misura.

Usa Piani di editazione 3D durante il tracciamento del Percorso

Nella Finestra 3D:

Iniziare il Percorso e posizionare almeno un elemento utilizzando uno dei metodi di costruzione sopra descritti.

Quindi passare ad uno dei seguenti metodi di costruzione (fare clic su una delle tre opzioni estraibili dall'icona Editazione piani 3D) per vincolare il percorso lungo un piano 3D:

Piano larghezza: il percorso continuerà lungo il piano della larghezza, ossia il piano creato dove la linea di riferimento interseca la direzione “larghezza” dell'ultimo elemento percorso posizionato.

Piano altezza: il percorso continuerà lungo il piano dell'altezza, ossia il piano creato dove la linea di riferimento interseca la direzione “altezza” dell'ultimo elemento percorso posizionato.

Piano perpendicolare: il percorso continuerà lungo il piano perpendicolare al vettore dell'ultimo elemento posizionato.