Usare i marker per navigare

Utilizzare i marker in qualsiasi vista dell'Iper-modello BIMx per navigare tra i layout e la corrispondente vista del modello 3D. È come aprire una vista dall'indice, ma la navigazione per marker è come una scorciatoia sensibile al contesto.

Visualizzazione Marker On/Off

Per impostazione predefinita i marker sono visualizzati. Per attivarli e disattivarli:

1.Aprire il menu dal bordo sinistro dello schermo.

2.Fate click sul pulsante Impostazioni.

3.Attivare Marker e Collegamenti Ipertestuali per rendere visibili le icone dei Marker sia in 2D che in 3D.

Le icone dei marker nel modello 3D indicano il tipo di vista che si aprirà: Pianta, Sezione o Alzato.

Sul layout: Collegamenti marker alle viste di Pianta

Nella Vista 3D: Collegamenti marker ai layout Pianta, Sezione, Alzato

Usare marker per aprire una vista

1.Fate clic su un qualsiasi marker (il cerchio) per aprire la finestra di dialogo Obiettivo e vedere il nome del layout corrispondente (Pianta, Sezione, Alzato), con un'anteprima.

Nota: a seconda della prospettiva del modello, è possibile fare clic su una singola icona che punta a più layout di destinazione.

2.Nella finestra di dialogo Obiettivo, fate clic su Apri o Mostra in 3D per navigare alla vista desiderata. (O fare clic sull'anteprima del layout).

È possibile fare lo stesso da un layout 2D:

Qui utilizziamo Mostra in 3D:

Mostra in 3D: il layout nel contesto del modello 3D

Quando si fa clic su Mostra in 3D da un marker, si vede il layout sovrapposto alla vista 3D.

Passare con il mouse o fare clic sul layout per vederne l'evidenziazione in verde

Una volta evidenziato (verde), è possibile trascinarlo avanti e indietro

Fare clic su qualsiasi bordo del layout fantasma e fare clic con il tasto destro del mouse per visualizzare il menu contestuale:

Apri il layout

Seziona qui per creare un piano di taglio 3D temporaneo

Nascondi il layout in questa vista

Argomento correlato:

Piano di taglio nel modello 3D (c)

Vai al 2D/Vai al 3D