BIMcloud Manager - Pannello LDAP

Il BIMcloud Manager è in grado di connettersi a uno o più Servizi Directory e di importare utenti/gruppi da tale server - tutti o una selezione.

Per mantenere aggiornate le informazioni dell'utente /gruppo, è possibile impostare una sincronizzazione regolare e automatica con i Servizi Directory.

Il pannello LDAP contiene una lista di tutti i Servizi Directory correntemente connessi. Usare questo pannello per aggiungere/rimuovere servizi Directory, o modificare le impostazioni e i dati importati di quelli già esistenti.

Connesso al nuovo servizio

Fare clic su Connetti al nuovo servizio per aprire il Pannello Connessione.

Passi per impostare una connessione:

1.Creare la connessione.

2.Impostare la mappatura dei parametri.

3.Filtrare gli utenti e i gruppi da importare.

4.Modificare il programma di sincronizzazione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00079.pngPermessi richiesti:

Amministrazione semplificata: Amministratore Server

Amministrazione dettagliata: Modifica dettagli

I singoli passi sono specificati di seguito.

Passo 1: Crea connessione

Questo passo stabilità la connessione al servizio directory.

Immettere i seguenti parametri (tutti i parametri sono necessari salvo che non siano indicati come opzionali):

Nome: immettere un nome per questo servizio Directory per una più facile identificazione. Questo nome sarà visualizzato nella lista dei servizi directory, e gli utenti/gruppi si riferiranno al servizio directory con questo nome.

Indirizzo server: l'indirizzo del servizio directory

Usare la connessione SSL.

Porta: la porta del servizio directory.

Utente (opzionale): autenticarsi con questo utente durante la connessione. Se il campo resta vuoto non sarà utilizzata alcuna autenticazione.

Password (opzionale): usare questa password per l'autenticazione.

DN di base (opzionale): un criterio di ricerca LDAP usato per restringere il numero di utenti/gruppi importati.

Dopo avere immesso i parametri, premere il pulsante Testa connessione. Se viene visualizzato un messaggio d'errore, correggere i parametri e/o accertarsi che l'indirizzo del server sia accessibile dal computer del BIMcloud Manager.

Passo 2: impostare la mappatura dei parametri

Il servizio directory conterrà un ampio numero di oggetti e parametri, quindi è importante restringere il numero di elementi importati. A causa delle varie opzioni di configurazione, anche questi servizi directory possono essere configurati in modi diversi che utilizzano lo stesso motore del servizio.

Noi forniamo due schemi di configurazione incorporati, che funzioneranno con le impostazioni predefinite, ma è probabile che l'utente debba mettere a punto i propri parametri di mappatura:

Active Directory

Open LDAP

Usare il menu di scelta rapida Tipo directory per immettere i valori di base del tipo di servizio selezionato (Active Directory o Open LDAP).

Fare clic sul pulsante Anteprima per vedere il risultato della mappatura e dell'importazione. Se non vengono visualizzate le voci attese, è necessario mettere a punto le opzioni delle query e di mappatura.

Query: gli oggetti LDAP individuati da queste query saranno gestiti come utenti e gruppi:

Query utente: tutti gli elementi che saranno individuati da questa query LDAP saranno gestiti come utenti

Query gruppo: tutti gli elementi che saranno individuati da questa query LDAP saranno gestiti come gruppi. Immettere i nomi dei parametri LDAP per mapparli sui parametri utente del BIMcloud. Tutti i parametri sono necessari salvo che non siano indicati come opzionali.

Mappatura: seleziona i parametri degli oggetti identificati dalla query e li assegna ai vari parametri del BIMcloud:

ID gruppo: ID univoco dei gruppi

Nome gruppo: nome del gruppo

Membri: elenco separato da virgole dei membri del gruppo

ID utente: ID univoco degli utenti

Nome di login: nome di login dell'utente

Genitori: elenco separato da virgola degli elementi superiori

Nome completo: è possibile combinare due parametri LDAP in un singolo nome utente (il secondo campo è opzionale)

Indirizzo email: indirizzo email dell'utente

Prefisso dei nomi utente/gruppo (opzionale): aggiunge un prefisso al nome di tutti gli utenti e gruppi importati per evitare nomi duplicati

Fare clic sul pulsante Anteprima per aprire una lista e vedere i risultati della mappatura dei parametri. Se c'è un errore nel processo di mappatura e alcuni dei campi necessari restano vuoti, tali voci non possono essere importate nel BIMcloud Manager. Il resto degli elementi sarà automaticamente importato durante la prima Sincronizzazione.

Fare clic su Salva per finalizzare le impostazioni del Servizio Directory.

Passo 3: filtrare gli utenti e i gruppi da importare

Se non si desidera l'importazione di tutti gli utenti e i gruppi che passano attraverso il filtro di connessione, è possibile mettere a punto il processo d'importazione e selezionarli individualmente o sulla base dei gruppi.

Nella sezione Filtro utenti, fare clic su Edita, e commutare il filtro su “Importa gli utenti e i gruppi selezionati.”

Fare clic sul pulsante Seleziona utenti e gruppi e individuare gli utenti e i gruppi che si desidera importare.

Nota: sono qui elencati solo gli utenti per i quali il parametro di mappatura crea un risultato valido.

Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo selezione.

Se si desidera importare automaticamente tutti i membri dei gruppi selezionati (invece di selezionarli uno per volta), attivare la casella di controllo “Includi automaticamente i membri del gruppo”.

Fare clic su Salva per salvare le modifiche.

Passo 4: Sincronizzazione

Sincronizzazione manuale

Fare clic sul pulsante Sincronizza nella sezione Filtro utenti per sincronizzare il servizio directory per la prima volta.

Il processo di sincronizzazione inizierà in background. È possibile esaminare lo stato del processo nell'elenco a discesa Messaggi del server sul lato superiore sinistro della pagina.

Al termine del processo sarà visualizzata una notifica.

Impostazione di sincronizzazioni regolari

È buona pratica impostare una sincronizzazione regolare del servizio directory per assicurare che tutte le impostazioni siano sempre aggiornate, i nuovi utenti siano aggiunti e gli utenti obsoleti siano rimossi dal BIMcloud.

Nella sezione Filtro utenti, attivare la casella di controllo “Sincronizza regolarmente con il servizio directory”, e immettere l'intervallo di tempo in minuti. Fare clic su Salva per salvare le modifiche.

Esaminare i risultati della sincronizzazione

Il risultato della sincronizzazione automatica viene registrato. Per esaminare questo registro, selezionare il servizio directory dall'elenco e fare clic sul pulsante Dettagli. La Cronologia di sincronizzazione è disponibile nella parte inferiore del pannello.

Modificare una connessione del servizio directory

Se cambia qualcosa nelle impostazioni di connessione o si modifica il filtraggio, selezionare il servizio directory nella lista e fare clic sul pulsante Dettagli.

Modificare la sezione voluta e fare nuovamente clic su Salva.

Se il numero degli utenti importati cambia e alcuni di essi vengono rimossi a causa delle modifiche, viene visualizzata una finestra di conferma e di dialogo circa le modalità di gestione degli utenti rimossi. È possibile scegliere fra due opzioni:

Rimuovili dal BIMcloud: gli utenti rimossi saranno forzati ad uscire dai loro progetti esistenti e tutte le loro modifiche non inviate andranno perdute. (Essi possono ancora salvare un PLN individuale dalla loro cartella dati locali sul loro computer locale.)

Vedere Forza l'Uscita dell'Utente.

Conservali come utenti BIMcloud: gli utenti rimossi saranno mantenuti sulla lista utenti.

Disconnettere da un servizio directory

Selezionare il servizio directory dalla lista e fare clic su Disconnetti. La finestra di dialogo di conferma sopra descritta verrà nuovamente visualizzata.

Risoluzione degli errori della connessione

Se si verifica un errore nella sincronizzazione, il processo si arresta automaticamente e registra l'evento di errore nella cronologia di sincronizzazione. La cronologia della sincronizzazione elenca anche gli errori cui si deve porre rimedio perché sia possibile eseguire nuovamente la sincronizzazione. Gli utenti con permesso Vedi voce per il BIMcloud Manager visualizzeranno un avviso sull'errore di sincronizzazione quando essi eseguiranno il Log nel BIMcloud Manager.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00081.png Permessi richiesti per tutte le funzioni servizio directory:

Amministrazione semplificata: Amministratore Server

Amministrazione dettagliata: Modifica dettagli per il BIMcloud Manager