Importa Nuvole di Punti

1.Usare Archivio > Interoperabilità > Importa Nuvole di Punti.

2.Nella finestra di dialogo che su apre, cercare la posizione del file o dei file nuvola di punti e selezionare uno o più file. I file devono essere in formato .e57 o .xyz.

3.Fare clic su Apri.

4.Per i file in formato XYZ:

Se uno dei file selezionati ha l'estensione .xyz, viene visualizzata la seguente finestra di dialogo Conversione formato:

Nota: i file in formato E57 sono standardizzati e non richiedono la conversione di formato. La finestra di dialogo Conversione di formato può essere saltata per continuare con il passo successivo.

Questa finestra di dialogo dà la possibilità di correggere (se necessario) l'interpretazione delle coordinate la X, Y e Z e i colori RGB del file importato in ARCHICAD.

Gli unici dati modificabili qui sono i sei campi nella parte superiore della finestra di dialogo. Per ogni campo (X, Y e Z, e Rosso, Verde e Blu), assegnare una delle colonne visualizzate nella finestra di dialogo inferiore. (Per impostazione predefinita, le prime sei colonne sono numerate, ma alcune delle colonne possono contenere dati non necessari.)

Se l'assegnazione dei dati non è più valida, ad esempio se la stessa colonna viene assegnata a due campi, il pulsante OK è disattivato, mentre è visibile un punto esclamativo nella parte superiore della colonna.

Per ulteriori informazioni su come impostare (se necessario) la conversione del formato per il file .xyz che si sta importando, consultare il professionista che ha creato il file.

5.Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea Oggetti Nuvola di Punti.

I nuovi oggetti Nuvola di Punti (elencati nella finestra di dialogo) verranno creati come file LCF e salvati nella libreria collegata visibile nel campo del percorso. Se necessario, cercare un'altra cartella per il percorso.

6.Nome oggetto: questo è il nome del nuovo oggetto creato. Se necessario, modificare il nome dell'oggetto.

7.Procedere in uno dei seguenti modi:

Fare clic su Crea per creare il file o i file nuvole di punti e l'oggetto senza posizionarli nel progetto.

Fare clic su Crea e Posiziona se si desidera posizionare subito gli oggetti (solo per i progetti individuali. Per i progetti Teamwork, v. sotto: Posizionamento di un Oggetto Nuvola di Punti in un Progetto Teamwork.)

La conversione dei file Nuvola di Punti potrebbe richiedere qualche minuto.

8.Se si sceglie Crea e Posiziona, viene visualizzata la finestra di dialogo Posiziona Nuvole di Punti.

Qui è possibile:

specificare il metodo di posizionamento (posizionare sull'origine del progetto, o fare clic su un punto qualsiasi per posizionare manualmente)

definire il Piano ospite per gli oggetti Nuvola di Punti

Vedere anche Ridefinire l'origine dell'Oggetto Nuvola di Punti.

Fare clic su OK per posizionare gli oggetti Nuvola di Punti. È possibile eseguire lo snap su qualsiasi punto dell'oggetto risultante.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/120_interoperability/PointCloudFP.png    https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/120_interoperability/PointCloud3D.png

Illustrazione: BAM Construct UK Ltd, www.bam.co.uk | FARO Technologies UK Ltd, www.faro.com

Ogni volta che si importa un particolare file Nuvola di Punti, viene creato un nuovo file LCF come libreria collegata. È possibile posizionare il nuovo file LCF un qualsiasi numero di volte usando finestra di dialogo Impostazioni oggetto.