Confronto del Modello

Utilizzare Confronto del Modello per confrontare e visualizzare facilmente le modifiche intervenute tra due modelli. Le Modifiche sono identificate in base agli Elementi 3D “nuovi”, “modificati”, e “cancellati”.

I due modelli a confronto possono essere i seguenti:

Modello analitico architettonico o strutturale corrente (anche due versioni con datazioni orarie diverse dello stesso modello corrente)

File esterno (PLN, PLA o SAF) o qualsiasi progetto BIMcloud

Modello di Teamwork: confrontare le due versioni prima e dopo il comando Ricevi Modifiche

Modello corrente: confrontare le due versioni prima e dopo l'aggiornamento di Collegamenti

Modello IFC (questa è una funzionalità sperimentale. Vedere Impostazione/Esportazione del Modello di Analisi Strutturale IFC - Funzionalità sperimentale.)

Confronto del Modello offre numerose opzioni per visualizzare i cambiamenti tra due gruppi di modelli 3D

In ogni flusso di lavoro, il comando Confronta genera una vista dei due modelli confrontati in una finestra "Confronto del Modello" separata.

Nella finestra Confronto del Modello, utilizzare la palette Confronto del Modello Palette per filtrare, elencare e inquadrare con lo zoom le modifiche del modello, e per ottenere un feedback su quali parametri sono cambiati.

Gli elementi 2D non sono considerati.

Commenti:

La funzione Confronto del Modello confronta due modelli definiti in base a una datazione oraria stabilita per ciascun modello. Pertanto, se in seguito si cambia uno dei due modelli (ad es. modificando l'impostazione della vista o cancellando un elemento), i risultati del precedente Confronto del Modello non possono essere aggiornati. Eseguire nuovamente il Confronto del Modello, sulla base dei modelli aggiornati.

I Confronti di Modelli di progetti grandi e complessi può richiedere un po' di tempo, ma il processo è eseguito in background. È possibile continuare a lavorare sul modello corrente senza interruzioni.

La scheda Confronto del Modello fornisce un feedback mentre il processo è in corso e anche quando è finito.

È possibile eseguire più processi di Confronto del Modello contemporaneamente.

Argomenti in questa sezione:

Confrontare versioni del Modello di Teamwork (prima e dopo la Ricezione di modifiche)

Confrontare due versioni salvate del Modello corrente

Confrontare due viste di un singolo progetto

Confrontare Modelli ARCHICAD prima e dopo l'Aggiornamento di Collegamenti

Confrontare due Modelli Analitici Strutturali

Seleziona Vista per il Confronto

Filtrare le modifiche visualizzate nella palette del Confronto del Modello

Confronto del Modello: esaminare le modifiche

Colori Area di Lavoro per Confronto del Modello

Argomento correlato:

Crea Problematica dall'Elenco Modifiche di Confronto del Modello