Le Pet Palette

La pet palette è una raccolta di icone (che rappresentano comandi e opzioni importanti).

In alcuni casi la pet palette viene visualizzata durante l'immissione di dati (come per la creazione di una Polilinea), ma nella maggior parte dei casi la pet palette viene visualizzata dopo che si è selezionato un elemento posizionato per editarlo ulteriormente.

Per accedere alla pet palette, posizionare il proprio cursore su un bordo, un nodo o una superficie editabile e fare clic col tasto sinistro.

Il contenuto della pet palette dipende dai seguenti fattori:

L'elemento selezionato

La parte dell'elemento su cui si sceglie di agire (bordo, nodo o superficie)

La finestra attiva

Muovere il cursore sopra le icone per visualizzare i suggerimenti di ciascuno strumento e fare clic sull'icona per utilizzare la funzione di cui si ha bisogno. Usare le scorciatoie "F" e Shift+F (Opt+F) per passare all'icona successiva/precedente nella pet palette corrente.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/020_configuration/PetPalette1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/020_configuration/PetPalrightclick.png

Non è possibile personalizzare il contenuto di una pet palette.

Si potrà cambiare idea e scegliere una funzione diversa della pet palette fino a quando non si sarà completata l'operazione di editazione.

La palette viene chiusa automaticamente quando l’operazione è terminata.

Spostamento della Pet Palette

La pet palette può seguire il cursore sullo schermo durante il lavoro (come un cagnolino al guinzaglio) o essere posizionata in un punto a scelta ("a cuccia"), secondo l'opzione scelta per il movimento della pet palette.

Impostare queste preferenze in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Finestre di dialogo e Palette.

Vedere Finestre di Dialogo e Palette.